Произвол оккупантов: в Крыму незаконно удерживают 125 человек


Сейчас в оккупированном РФ Крыму незаконно удерживают 125 украинцев.

Последние громкие задержания состоялись в первые дни сентября текущего года, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

«На сегодняшний день 125 наших граждан либо арестованы, либо задержаны, либо отбывают наказание. И вчера это произошло снова: три человека отправлены в СИЗО и четыре человека — от 10 до 15 дней будут отбывать админарест» , — сообщила Денисова.

Она отметила, что российские силовики продолжают «произвол с задержаниями», а прокуратура АРК переквалифицировала уголовные производства на «военное преступление» .

Ранне «Флот 2017» сообщал, что силовики РФ в оккупированном Крыму 3-4 сентября задержали пятерых крымских татар: Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Наримана Джелялова, Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова.

Более суток о них ничего не было известно. Десятки человек возле здания «фсб» вышли с требованием дать информацию о задержанных — более 50 из них были арестованы бойцами ОМОНа, в том числе журналисты Айдер Кадыров и Нури Абдурешитов.

Оккупанты обвиняют арестованного на 2 месяца замглавы Меджлиса Наримана Джелялова и братьев Азиза и Асана Ахтемовых в повреждении газопровода в районе Перевального.

Предыдущая Пятый пошел: украинские моряки едут в США учиться управлять катерами Island
Следующая Химикаты и нефтепродукты: оккупанты отравляют земли у Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *