Произвол оккупантов: «власти» намерены снести дом крымского татарина Рустема Усеинова


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в оккупированном Крыму в поселке Морское под Судаком так называемые оккупационные «власти» намеревались снести дом Рустема Усеинова, ветерана крымскотатарского национального движения.

Об этом Чубаров написал на странице в Facebook .

«По сообщению из временно оккупированного Крыма, именно в эти минуты в пос. Къапсихор (Морское) близ Судака русские каратели намереваются снести дом крымского татарина, ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова…», — говорится в сообщении главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Рустем Усеинов (справа)

Позже Чубаров сообщил, что нападение на дом Рустема Усеинова приостановлено, но оккупанты дали хозяину срок пять дней на снос, иначе его разрушат принудительно и за счет Усеиновых.

«Каратели дали срок в 5 дней. Мол, если сам Рустем агъа Усеинов не снесет свой дом, то через 5 дней его снесут принудительно, а расходы по сносу отнесут на хозяина дома»,- уточнил Чубаров.

Рустем Усеинов подтвердил, что на снос дома или обжалование решение «суда» ему дали пять дней. 

«Приезжал «судебный исполнитель» с «решением суда», вступившим в «законную силу». Мы дискутировали, и они уехали. Сказали, что дают 5 дней срока. Или мне удастся обжаловать решение суда, или же я добровольно должен снести свой дом. В противном случае это сделают они », — сказал он агентству QIRIM.News.

Как ранее сообщал «Флот 2017», прокуратура АР Крым и г. Севастополя завершила расследование в отношении так называемых «крымских судей», которые сотрудничали с оккупационными «властями» и преследовали крымских татар. Обвинительный акт передан в суд, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Также сообщалось, что так называемый «мэр» Судака Игорь Степиков уволился с должности.

Предыдущая Плохие дороги, вечные ремонты и неуместная реклама: россияне разочаровались в Крыму
Следующая В Судаке назначили «мэра» — временщика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *