Прокремлевский соцопрос: 85% россиян считают захват Северо-Крымского канала главным событием «спецоперации»


По данным подконтрольного Кремлю Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 85% россиян считают «снятие водной блокады Крыма» самым значимым событием «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины).

«Наиболее весомым из них (событий «спецоперации» – КР) стало снятие водной блокады Крыма – абсолютное большинство считают это достижение значимым и декларируют положительное отношение к нему (величина группы абсолютной поддержки – 85%)», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Сообщается, что 6% россиян назвали «снятие водной блокады Крыма» не значимым событием.

Опрос ВЦИОМ был проведен по телефону. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Независимые социологи обращают внимание, что при оценке соцопросов необходимо учитывать условия цензуры, введенной в России с началом войны и вероятную боязнь респондентами уголовного наказания по статье о «дискредитации» армии России.

Ранее российское издание «Проект» заявило, что российские социологические центры – ВЦИОМ и ФОМ – задают респондентам вопросы «с подсказкой» и не публикуют «плохие» ответы. Делают они это по требованию Кремля.

После начала широкомасштабного вторжения в Украину Россией были захвачены все гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала, регулировавшие водоснабжение воды из Каховского водохранилища нижнего бассейна реки Днепр в полуостров Крым. 27 февраля российские военные разрушили временную дамбу, автомобильный мост и главное перегородочное сооружение канала.

Российские власти решили отказаться от использования воды со дна Азовского моря и опреснительных установок для обеспечения Крыма после захвата российской армией гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала в Херсонской области.

17 марта сообщалось, что вода из Днепра по Северо-Крымскому каналу самотеком дошла до села Победное Джанкойского района.

Служба безопасности Украины направила в суд обвинение против российских офицеров Михаила Ясникова и Дмитрия Марковаза подрыв сооружений Северо-Крымского канала и другие преступления в ходе войны России против Украины.

16 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что Россия усиливает охрану захваченных объектов водоснабжения аннексированного Крыма на оккупированной части Херсонской области.Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С февраля 12 тысяч мужчин пытались незаконно покинуть Украину – украинские пограничники
Следующая Взрывы, убытки, репрессии: десять событий, которые потрясли Крым в 2022 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.