Прокуратура АР Крым арестовала 12 самолетов и 4 судна за работу в оккупированном Крыму


Суд по представлению прокуратуры АР Крым и г. Севастополя наложил аресты на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые занимались первозкой пассажиров в  аэропорт Симферополя и на 4 судна, заходивших в закрытые порты и терминалы оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.

Прокуратура АР Крым и г. Севастополь установила систематические нарушения правил международных полетов и судоходства на территории временно оккупированного полуострова.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1, 2, 3 ст. 332-1, ст. 291, ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 110-2, ч. 2 ст. 332, и ст. 334 УК Украины, установлено, что российская авиакомпания незаконно использовала 12 пассажирских самолетов марок «Boeing» и «Embraer» для незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Отмечается, что не  менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки в АР Крым в нарушение законодательства. Прокуратура автономии рассматривает такие действия как нарушение норм международного права и как действия, которые подрывают суверенитет Украины.

«Поэтому, по ходатайствам прокуратуры судом наложены аресты на 12 самолетов российского авиаперевозчика, перевозившие пассажиров из/в закрытого пункта пропуска «Симферополь-авиа», и 4 судна, которые заходили в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова, таким образом, были средством/орудием совершение преступлений», — говорится в сообщении.

В пресс-службе надзорного ведомства обратили внимание, что благодаря сотрудничеству и совместным усилиям прокуратуры автономии, государственных органов и общественных организаций за последние годы наблюдается уменьшение количества иностранных судов, заходящих в закрытые порты Крыма. 

Подчеркивается, что иностранные суда ведущих морских держав вообще не заходят в оккупированный Крым. Нарушителями законодательства в основном являются суда под флагом России, а также Сирии, Египта, Ливана.

Напомним, что в рамках указанного производства по ходатайству прокуратуры автономии наложены аресты на 236 воздушных судов и 55 морских судов, осуществляющих регулярные пассажирские и другие перевозки в оккупированный полуострова, нарушая нормы международного права и законодательство Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что польская авиакомпания начала выполнять полеты по специальным маршрутам в западной части Симферопольского района оккупированного Крыма. Полеты проходят под ответственностью Украины.

Также сообщалось, что одна из авиакомпаний Объединенных Арабских Эмиратов уплатила Украине штраф за незаконные полеты в оккупированный Крым. Сумма штрафа составила 3,7 миллиона гривен.

Предыдущая «Крым и Украину прославил на весь мир!» – из крымских сетей
Следующая На востоке Крыма оккупанты развернули масштабные учения ВДВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *