Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении «сенатора» от Крыма Ковитиди за поддержку агрессии РФ и коллаборационизм


Прокуратура АРК и города Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении «сенатора» РФ от оккупированного Крыма (ранее должность называлась членом Совета Федерации РФ от оккупационных властей Республики Крым). По данным Центра журналистских расследований, речь идет об Ольге Ковитиде.

Ольга КовитидиФото: пресс-служба СФ

Как сообщили в прокуратуре, с момента временной оккупации Крыма ВС РФ в 2014 году обвиняемая перешла на сторону врага и активно начала строить свою «карьеру». Сначала занимала должность члена Совета Федерации Федерального собрания России от оккупационной администрации РФ в Крыму, в 2019 году его назначили повторно.

«После полномасштабного вторжения России на территорию Украины обвиняемая неоднократно выступала в пропагандистских средствах массовой информации враждебного государства. В своих речах она публично поддерживала незаконные действия оккупантов и называла, развязанную РФ войну, «спасением населения от фашистской идеологии». активизации «спецоперации» и отмечала, что это делается с целью «очищения от плохих».В своих выступлениях «сенаторша» поддерживала совершение российской армией военных преступлений и преступлений против человечности на украинской территории, а также выражала благодарность «защитникам» и «освободителям». Действия «сенаторки» квалифицированы как оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников (ч. 3 ст. 436-2 УК Украины) и коллаборационная деятельность (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины). грозит до 12 лет лишения свободы», – сообщает прокуратура.

  • Деснянский районный суд Киева будет рассматривать обвинительный акт в отношении восьми представителей оккупационной «власти» Крыма, среди которых – «глава Крыма» Сергей Аксенов, «спикер Госсовета» Владимир Константинов и бывшая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская – соответствующее постановление приняла 5 января 2022 года коллегия судей палаты по рассмотрению уголовных дел в Киевском апелляционном суде. 
Предыдущая В Севастополе подорожал проезд в общественном транспорте (+фото)
Следующая «Объем пакета военной помощи возрос в разы». Основные итоги встречи в «Рамштайне»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.