Прокуратура АРК просит суд аннулировать разрешения российскому «Севмашу» пользоваться недрами Крыма


Прокуратура Автономной Республики Крым обратилась в Одесский окружной административный суд с иском об аннуляции разрешения на пользование недрами Крыма, которое использует российское предприятия «Севмаш» для добычи полезных ископаемых на территории Крымского полуострова.

«Установлено, что российская компания «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», известное также как «Севмаш», осуществляет добычу полезных ископаемых на основании разрешительных документов, выданных украинским государственным органом для ее филиала – оздоровительно-лечебного центра пансионата «Северный», – сказано в сообщении.

«Севмаш» является одним из крупнейших судостроительных комплексов России, который обеспечивает потребности военно-морского флота РФ, в частности, строит атомные подводные лодки.

Официальной реакции российских властей, либо представителей предприятия «Севмаш», на данный иск пока нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1l1rep1yn1oqf.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минтранс России планирует установить запретную для плавания зону в Керченском проливе
Следующая Следователи и криминалисты продолжают работу на месте пожара с погибшими под Севастополем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.