Прокуратура АРК сообщила о почти 300 уголовных производствах по фактам госизмены


На сегодняшний день Прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет процессуальное руководство в 294 уголовных производствах по фактам государственной измены. Об этом в комментарии сообщил начальник отдела Прокуратуры АРК Егор Ребров .

«Что касается должностных лиц и служащих, которые там работали, то в этих уголовных производствах мы установили более 20 тысяч человек, которые после временной оккупации перешли работать в незаконно созданные правоохранительные органы, в оккупационные органы и администрации на временно оккупированной территории. В частности, там 1390 – это лица из органов прокуратуры, 473 – из судебных органов, также 99 депутатов Верховной Рады АР Крым и 58 депутатов Севастопольского городского совета VI созыва», – сказал Егор Ребров.

По его словам, в ходе досудебного расследования указанных уголовных производств сообщено о подозрении 523 лицам в совершении государственного предательства, в отношении 162 из них обвинительные акты уже направлены в суд и в отношении 3 имеющихся обвинительных приговоров.

Ранее глава прокуратуры АРК Игорь Поночовный сообщил о подозрениях в государственной измене 691 лицу, направила в суд 157 обвинительных актов, из которых вынесены приговоры по двум

Предыдущая РФ проводит в Крыму и Краснодарском крае учения с участием 1200 десантников
Следующая В Беларуси интернет-ресурсы белорусской службы Радио Свобода признали «экстремистским формированием»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *