Прокуратура Керчи через суд добивается рекультивации выведенного из эксплуатации полигона


. В Керчи природоохранная прокуратура требует через суд принять меры к рекультивации выведенного из эксплуатации полигона. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Установлено, что полигон твердых коммунальных отходов «Феодосия» выведен из эксплуатации и закрыт для приема отходов производства и потребления. Его деятельность, которая привела к деградации земель, прекращена», — говорится в сообщении.

 

Земельный участок площадью 175 тыс. кв.м. является муниципальной собственностью. Вместе с тем органом местного самоуправления меры, направленные на разработку проекта рекультивации выведенного из эксплуатации полигона и ее проведения, не приняты. В этой связи природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении соответствующей обязанности на местную администрацию.

 

«Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Реальное исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Рождаемость в Крыму ежегодно ощутимо снижается
Следующая «Дело крымских мусульман»: Азамат Эюпов выступил с последним словом в российском суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.