Прокуратура Керчи нашла трудоустроенного бывшего муниципального служащего без уведомления


. Прокуратура в Керчи выявила нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Керчи провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в организацию г. Джанкоя на должность менеджера трудоустроен бывший муниципальный служащий, вместе с тем руководство юридического лица не сообщило в установленный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу», — говорится в сообщении.

 

С учетом выявленных нарушений прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

 

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов мировой судья привлек предприятие к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Источник

Предыдущая В МИД Украины прокомментировали очередной приговор крымским татарам в РФ
Следующая Роспотребнадзор запустит «горячую линию» по вопросам «клещевых» инфекций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.