Прокуратура Крыма в прошлом году расследовала более 200 уголовных дел


Прокуратура АР Крым и Севастополя в прошлом году завершила досудебное расследование по 214 уголовным делам.

Об этом в Facebook сообщает Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя.

«В 2021 году завершено досудебное расследование в 214 (на 62,2% больше, чем в 2020 году) уголовных производствах, в суд направлено 56 (на 40% больше) обвинительных актов, в том числе в порядке специального досудебного расследования – 39 актов» , – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в целом осуществляют процессуальное руководство в 1152 производствах. В прошлом году органы правопорядка автономии расследовали на 10% уголовных производств больше, чем в 2020-м.

Кроме того, сообщает прокуратура, с мая 2021 года разблокирована работа механизма специального досудебного расследования в отношении лиц, скрывающихся на оккупированных территориях.

За это время в суд направлены 18 ходатайств об осуществлении специального досудебного расследования в отношении 21 человека. Из них 17 в отношении 20 человек судом удовлетворены, одно ходатайство находится на рассмотрении. Судами вынесено восемь приговоров, что вдвое больше, чем в 2020 году.

Представители прокуратуры автономии также вошли в состав двух совместных следственных групп: по расследованию незаконной миграции и торговли людьми (между Италией, Украиной, Грецией, Грузией при координации Евроюста) и по расследованию сбыта особо опасного наркотического средства, которое перемещается с временно оккупированной территории АР Крым на материковую часть Украины (между Украиной и Молдовой).

Как подчеркивают в ведомстве, по результатам усилий совместной следственной группы разоблачена деятельность транснациональной организованной преступной группы, наладившей схему перевозки через территорию Украины героина в особо крупных размерах.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Киевский апелляционный суд закрепил подсудность уголовного производства по ряду высокопоставленных должностных лиц оккупационных «властей» Российской Федерации в Крыму за Деснянским райсудом столицы. 

Также сообщалось, что прокуратура АР Крым осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовных производствах по 206 правонарушениям, которые в соответствии с нормами международного гуманитарного права являются военными преступлениями.

Предыдущая Поможем союзникам: в Канаде выразили непоколебимую поддержку Украине
Следующая В Симферополе на 15-метровой отвесной скале застрял подросток

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *