Прокуратура просит арестовать Медведчука с залогом в 1 млрд гривен – подробности


Госбюро расследований вручило народному депутату от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку ходатайство об аресте с возможностью внесения залога в 1 млрд гривен по делу о госизмене и поставках углях из ОРДЛО в Украину.

Об этом в сети Facebook сообщил народный депутат от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин.

Виктору Медведчуку 11 октября вручили ходатайство о содержании под стражей в рамках досудебного расследования по делу о срыве поставок угля в Украину из Южно-Африканской республики и закупке угля из РФ через оккупированные территории Донбасса. Арест должен продлиться до 19 ноября этого года.

«Медведчуку только что вручили ходатайство об аресте или залог в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжелую», — сообщил нардеп Кузьмин.

Он также заявил, что Виктор Медведчук не сможет внести залог в размере 1 млрд из-за санкций СНБО и назвал украинскую власть «садистской».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста. Также сообщалось, что в Украине завершили следствие в отношении Медведчука и Козака. Кроме того, Печерский районный суд Киева продлил до 31 октября меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который подозревается в госизмене.

Предыдущая В Севастополе презентовали новый формат «Театральной улицы»
Следующая ВСУ и СБУ проводят антитеррористические учения на Херсонщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *