Прокуратура разрешила вопрос оформления жилья для членов ЖСК «Скифия»


Решить вопрос в короткие сроки. Прокуратура Севастополя побудила руководство ЖСК «Скифия» выдать членам кооператива положенные им справки о выплате полного пая. Теперь люди смогут оформить право собственности на свои законные квадратные метры. Добиваться этого им приходилось «с боем» – ранее председатель «Скифии» пытался актуализировать стоимость уже оплаченных балконов, вынуждая жильцов на новые траты.

По теме :

Пайщиков ЖСК «Скифия» вынуждают заплатить за уже купленную жилплощадь.

Очередной приезд заместителя прокурора Севастополя Андрея Жугина жители улицы Восточной ждали с нетерпением. Обеспокоенные накопившимися проблемами люди, наконец, обрели надежду, что их нескончаемой волоките с документами придёт конец. В этот раз юридическую ясность помог внести руководитель Севреестра Артём Фадеев .

Артём Фадеев, начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Правительства Севастополя: «Мы запросили у «Скифии» список пайщиков. Они нам предоставили. Соответственно, мы сверяем наличие заявителя в этом списке и проверяем справку о полной выплате пая, чтобы она была подписана председателем и главным бухгалтером. Все необходимые документы, которые мы указывали в приостановлениях, мы получили на сегодняшний день. Все договора между застройщиком, Минобороны и ЖСК «Скифией».

Теперь справку о выплате пая жильцы могут получить по предварительной записи в ЖСК «Скифия».

«- Сколько человек обратилось?

— Обратилось на сегодняшний день около 80 человек. Получило у нас справок порядка 40. Ещё ряд завтра получают.

— То есть эти 40 человек, которые их уже получили – они уже являются собственниками квартир?

— Да.

— Всё. Достаточно этого?»

И всё же, люди по-прежнему говорят, что до сих пор сталкиваются с определённым давлением со стороны руководства кооператива. Об одном из таких случаев рассказала Алла Кузьмичева , которая недавно приобрела жильё в доме №9 по улице Восточной. Ради переезда ей пришлось продать старую квартиру, но в новую её пускать не спешат – из-за излишне активной гражданской позиции.

Алла Кузьмичева, пайщик ЖСК «Скифия»: «Поскольку я вот всё это спрашивала, выясняла долго – они сказали, что у меня плохая сестра, что она очень активно защищала свои права по оплате балконов, что я участвовала в митингах, защищала кедры. Мы тут за каждое дерево боролись. Что я задаю много лишних и неудобных вопросов. Поэтому мне ключи не дадут. «Мы ваше обращение будем рассматривать в течение 30 рабочих дней + выходные – 40».

Теперь женщина фактически рискует остаться без крыши над головой.

Алла Кузьмичева: «Это называется чисто выраженная травля. Вот кто они такие, что это за люди? Не знаю, может, они сами подставляют своего руководителя. Не может быть, чтобы Александр Иванович был до такой степени отъявленным негодяем, чтобы пенсионерку выкинуть на улицу».

По данному факту женщина также обратилась в прокуратуру с целью урегулировать вопрос. В целом собравшиеся были довольны результатом встречи.

Оксана Корчагина , пайщик ЖСК «Скифия»: «Благодаря прокуратуре, благодаря Андрею Владимировичу, я сегодня сдала документы в МФЦ. И, надеюсь, всё будет хорошо. До 20 числа я получу право собственности. Вот сейчас представитель Севреестра подтвердил, что никаких дополнительных документов не понадобится. И всё будет хорошо».

Сам заместитель прокурора Андрей Жугин пообещал вновь встретиться с членами ЖСК «Скифия» 21 октября, чтобы проконтролировать – как идёт оформление документов на право собственности.

Предыдущая В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 221 человек, шестеро умерли
Следующая МЧС Крыма предупредило насчет грибов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *