Прокуратура Севастополя выявила почти сотню нарушений при ремонте дорог в 2021 году


Российская прокуратура Севастополя выявила в 2021 году 94 нарушений закона при ремонте дорог. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Выявлено 94 нарушения закона, с целью устранения которых внесено 66 представлений, по которым 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлены четыре исковых заявления, два из которых удовлетворены, 14 лиц предостережены о недопустимости нарушения закона», – говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, нарушения касались сроков выполнения ремонтных работ, их качества, сер безопасности при выполнении работ, а также вывоза строительных отходов.

Также проверка выявила на отремонтированных дорогах несоответствие требованием безопасности дорожного движения.

Согласно распоряжению правительства России, в следующем году власти аннексированного Крыма получат более 712 млн рублей на ремонт дорог.

В августе этого года правительство России выделило 8 млрд рублей на ремонт дорог в Крыму.

Ранее российский вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что для достройки автотрассы «Таврида» дополнительно выделят порядка 3-4 миллиардов рублей.

По данным Министерства транспорта России, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Крым освоил уже более 82% от общего объема финансирования, запланированного на 2021 год. За оставшееся время до конца года планируется отремонтировать 627 километров дорог, однако их точный список российские власти не приводили.

Предыдущая Российские военные провели в Крыму сбор командного состава Черноморского флота
Следующая «ОВД-Инфо» сообщил о блокировке своего сайта Роскомнадзором

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *