Прокуратура в Ленинском районе защищает права семьи, получившей участок без инфраструктуры


. Прокуратура в Ленинском районе защищает права многодетной семьи, получившей земельный участок без инженерной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.Установлено, что многодетной семье на территории муниципалитета предоставлен в собственность земельный участок, не обеспеченный инженерной и транспортной инфраструктурой. Отсутствие коммуникаций на предоставленном земельном участке делает невозможным использование его в целях индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении.

 

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованием о признании бездействия местной администрации незаконным, а также возложении обязанности на орган местного самоуправления по обеспечению земельного участка многодетной семьи транспортной и инженерной инфраструктурой. Суд требования прокурора удовлетворил.

 

«Прокуратура проконтролирует фактическое восстановление прав многодетной семьи», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Бизнес на войне: миллионер из Севастополя продает кофе в Херсоне
Следующая В Крыму начали продавать местный рис

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.