Прокуратура выявила нарушения сроков начала отопительного сезона в Керчи


. Прокуратура Крыма приняла меры реагирования в связи с несвоевременным началом подачи теплоснабжения в некоторые объекты в Керчи, в том числе более чем в 50 многоквартирных домов. Об этом сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе администрации города,- передаёт Керчь.ФМ.

«По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова проведена проверка исполнения требований законодательства о теплоснабжении, в том числе в связи с публикациями средств массовой информации о несвоевременном начале отопительного сезона. Установлено, что 51 многоквартирный дом и несколько объектов социальной инфраструктуры в городе Керчи отапливаются котельной ГУП Республики Крым «Крымтеплокоммунэнерго». В 2021 году на котельной был запланирован ремонт котлоагрегата за счет средств государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Вместе с тем предприятием несвоевременно проведены работы по заключению контракта на проведение ремонтных работ, что заведомо нарушало срок начала отопительного сезона в городе Керчи — 11 октября 2021 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «соответствующие работы приняты 25 октября, в тот же день котел запущен, со следующего дня теплоснабжение всех запитанных от котельной объектов осуществляется в нормативном режиме».

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представления директору предприятия и главе администрации города, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», уточнили в пресс-службе.

Материалы по данным фактам также направлены в следственный орган для проведения проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц предприятия признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и ст. 293 УК РФ («Халатность»). Директору керченского филиала предприятия объявлено предостережение о недопустимости начисления платы за услуги теплоснабжения за этот период жильцам многоквартирных домов.

Источник

Предыдущая Крым поделился гречкой с Сирией
Следующая Годовой уровень инфляции в Севастополе превысил 10%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *