Прокуратура выявила в Севастополе более 150 незаконных рекламных конструкций


Вчера, 29 июня 2021 года, в прокуратуре города Севастополя под председательством заместителя прокурора города Андрея Жугина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей, на котором обсуждалось состояние законности в сфере размещения рекламных конструкций.

В работе совещания приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных и исполнительных органов власти, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Илья Пестерников .

На заседании рабочей группы обсуждались результаты прокурорских проверок законности размещения рекламных конструкций, административной практики органов внутренних дел в данной сфере, а также работы органов исполнительной власти по выявлению и демонтажу незаконных конструкций.

Отмечено, что в ходе прокурорских проверок выявлено более 150 самовольно установленных рекламных конструкций. После вмешательства прокуратуры Департаментом городского хозяйства приняты меры, направленные на их демонтаж. В отношении лиц, неправомерно разместивших указанные конструкции, прокурорами возбуждено 27 дел об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции), которые направлены в суд для рассмотрения.

По результатам заседания рабочей группы разработан комплекс мер, направленных на своевременное пресечение фактов самовольного размещения рекламных конструкций и привлечение к административной ответственности виновных лиц, а также обеспечение размещения рекламы на территории города на конкурентных основах.

Предыдущая Ходить на маломерных судах в сторону мыса Айя можно, а в сторону Фиолента – нет
Следующая Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму и Севастополе на 30 июня – 399 случаев за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.