Прокуратура закрыла опасные аттракционы в Крыму


. Прокуратура обнаружила опасные аттракционы в алуштинском селе Солнечногорское, в частности надувные батуты, которые не были правильно закреплены и могли перевернуться. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК,- передаёт Керчь.ФМ.

«Нарушены требования к размещению батутов, не установлены ограждения, исключающие доступ в опасные зоны аттракциона, не обеспечено надлежащее закрепление батута к основаниям, что не исключало возможность его опрокидывания, отсутствовали ступеньки, пандус», — сообщили в пресс-службе.

Опасным оказался и аттракцион «Щенячий патруль» — при входе предприниматель не установил табличку с информацией о проведении ежегодных проверок, запретах и ограничениях. Кроме того, он эксплуатировал аттракционную технику без госрегистрации. «В целях устранения нарушений закона прокурором города в адрес владельца аттракциона внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого услуги по предоставлению аттракциона в пользование прекращены. Предприниматель привлечен к админответственности «, — сказано в сообщении.

Источник

Предыдущая В Керчи на Куль-Обинском шоссе в ДТП сбили знак пешеходного перехода
Следующая В Крыму разыскивают 12-летнего мальчика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *