Прокурор АРК назвал резонансное убийство жителя Ялты примером «безнаказанности военных РФ»


Резонансное убийство жителя Ялты является примером «показательной безнаказанности российских военных и участников незаконных вооруженных формирований за преступления в Украине». Об этом заявил прокурор Автономной Республики Крым и Севастополя Игорь Поночовный .

«Показательная безнаказанность российских военных и участников незаконных вооруженных формирований за преступления в Украине становится триггером к не менее жестоким бытовым преступлениям, как в самой России, так и во временно оккупированном Крыму», – заявил Поночовный.

Он отметил, что с началом полномасштабного вторжения РФ в Украину убийства гражданских, их пытки, изнасилования, бесчеловечное обращение стали «визитной карточкой» армии РФ.

«Весь цивилизованный мир был поражен зверством российских «освободителей», кроме самих россиян, которые не только поддерживают эту войну, но и, кажется, гордятся жестокостью своих военных. Однако теперь гражданам РФ следует приготовиться к последствиям безнаказанности своих «героев», предоставленной им негласной амнистии со стороны российских властей. Это преступление российских военных в отношении гражданских в Крыму за время оккупации, к сожалению, не первое, потому что безнаказанность порождает беззаконие, вседозволенность, а это в свою очередь – новые преступления», – добавил украинский прокурор.

Вечером 7 сентября жители Ялты провели митинг у здания российской полиции в Ялте, перекрывали дорогу, выражая недовольство ходом расследования убийства жителя поселка Гаспра. По данным СМИ, двое мужчин – Владимир Киковец и Кирилл Гонтаренко – «жестоко избили и убили» 34-летнего Сергея Сухова. Инцидент произошел возле автомобиля с наклеенной буквой Z – символом российского вторжения в Украину. Изначально был задержан только Киковец, но после протестов ялтинцев российские следователи предъявили обвинения также Гонтаренко. Российские СМИ называют Гонтаренко «командиром взвода Алупкинской роты специального назначения сводного полка народного ополчения». Публичных комментариев обвиняемых в убийстве нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая HIMARS изменили ситуацию для ВСУ. Эксперты в США анализируют ход войны в Украине
Следующая ВСУ уже вернули территорию площадью более 700 кв км в результате контрнаступления – украинский Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.