Прокурор МУС о преступлениях РФ в Украине: у нас много информации и есть желание добиться справедливости


Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан заявляет о «большом объеме информации», собранной по поводу российской агрессии против Украины, а также уверяет в желании добиться справедливости.

«На сегодняшний день мы зафиксировали много инцидентов, определили, какие преступления были совершены и кто может быть ответственным… Уже во время второго визита в Украину, в Бучу, Бородянку, я увидел, что Украина – это место преступления. Мы имеем дело с большим объемом получаемой информации. Это все документируется. В частности, и третьими сторонами – журналистами», – рассказал Хан в эфире украинского телемарафона в четверг, находясь в Киеве.

Он отметил, что речь идет о разрушении гражданской инфраструктуры, преступлениях против детей, сексуальных преступлениях, пытках.

«Наша задача – использовать требования и возможности законодательства и, собственно, проверить достоверность всей информации, аутентичность информации, которую мы получаем от разных источников… После того как мы определим правдивую ситуацию, мы сможем использовать уставы и привлекать международных судей, чтобы должным образом и время сделать выводы», – сказал Хан.

По словам прокурора МКС, нужно сделать так, чтобы «весь мир увидел, что закон работает».

«Хочу заверить о нашей абсолютной поддержке и желании добиться справедливости… мы хотим создать общий фронт законности… мы не можем больше терпеть такое издевательство над законом.. Должен сделать так, чтобы весь мир увидел, что закон работает и может реагировать на ужасные последствия, что происходит», – подчеркнул он.

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и деревнях были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских жителей. Людей обнаруживали среди улиц, в братских могилах, подвалах и колодцах.

Украина и страны Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за произошедшего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты убийств мирных жителей в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками и другими свидетельствами.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате взрыва в Чернобаевке погибло два человека, еще пятеро получили ранения – украинская прокуратура
Следующая CША расследуют дело об американских микросхемах в военной технике РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.