Промежуточные выборы в США: в Палате представителей побеждают республиканцы


Республиканская партия на пути к установлению контроля над Палатой представителей Конгресса по результатам промежуточных выборов в США.

Об этом пишет Reuters.

По прогнозам Edison Research, республиканцы забрали четыре места демократов в Палате представителей, что на одно меньше, чем им нужно, чтобы получить большинство и иметь возможность блокировать повестку дня администрации Байдена.

Но это число может измениться, поскольку 100 из 435 мест в Палате представителей, которые переизбирались, еще не были объявлены, в том числе некоторые с уязвимыми республиканцами, занимающими должности.

Решающие гонки в Сенат в Пенсильвании, Неваде, Джорджии и Аризоне имеют очень близкие результаты. Выборы в Джорджии могут завершиться вторым туром 6 декабря, и, возможно, на кону будет стоять судьба Сената. Сейчас демократы контролируют Сенат 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис имеет решающий голос.

Предварительные результаты свидетельствуют о том, что демократы смогут избежать «разгромных» выборов, которых некоторые в партии опасались, учитывая падение рейтинга Байдена и разочарование избирателей из-за инфляции.

Даже минимальное республиканское большинство в Палате представителей сможет заблокировать приоритеты Байдена, одновременно начав политически вредные расследования против его администрации и семьи.

Окончательный результат выборов в Конгресс вряд ли будет известен в ближайшее время. Более 46 миллионов американцев проголосовали накануне дня выборов по почте или лично, и избирательные чиновники штатов предупреждают, что подсчет этих бюллетеней займет время.

На прошлой неделе во время визита в Киев советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заверил, что США обеспечат финансовую помощь и оружие для Украины вне зависимости от результатов выборов.

Виктория Спартц переизбралась в Конгресс США от республиканцев

Конгрессвумен Виктория Спартц переизбралась на должность во время промежуточных выборов в США 8 ноября.

Спартц, которая представляет Республиканскую партию, сохранила место в Палате представителей США, баллотируясь от 5-го округа в штате Индиана.

Спартц победила с большим отрывом, набрав более 60% голосов. Ее соперница-демократка Джанин Ли Лейк набирает около 40% голосов.

Впервые Спартц была избрана в Палату представителей в 2020 году. Она стала первой в истории этнической украинкой, избранной в Конгресс Соединенных Штатов.

Республиканец Пол, тормозивший многомиллиардную помощь Украине, переизбрался в Сенат

Сенатор-республиканец Рэнд Пол, тормозивший выделение помощи Украине, в третий раз получил мандат в Сенат в Кентукки.

Консерватор с либертарианским уклоном и бывший кандидат в президенты победил своего соперника на другом конце политического спектра, прогрессивного демократа Чарльза Букера. Избиратели отдали за Пола 61,4% голосов, за Букера – 38,6%.

Пол известен своим продвижением воздержания во внешней политике США. В этом году он затормозил выделение $40 млрд Украине.

В 2016 году покойный сенатор Джон Маккейн называл Пола «агентом кремля» из-за его оппозиции по вступлению Черногории в НАТО. Позже он выступал против новых санкций в отношении россии.

Пол был критиком расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу российского влияния на президентские выборы 2016 года в США.

Летом 2018 года он ездил в Москву, откуда он привез конфиденциальное письмо к Трампу. Ходили даже слухи, что он вроде бы пытался стать посредником между Вашингтоном и Москвой в процессе урегулирования «украинского вопроса».

По предварительному результату промежуточных выборов в США республиканцы лидируют в Палате представителей, в Сенате республиканцы и демократы идут нога в ногу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США предоставляют Украине еще $25 млн в качестве помощи на предстоящий зимний период.

Также сообщалось, что от смены большинства в парламенте будет зависеть дальнейшая политика Штатов, в частности и в вопросах военной помощи Украине.

Предыдущая Россияне массово продают жилье в оккупированном Крыму и возвращаются домой — росСМИ
Следующая Разведка Украины заявила о наступлении решающего периода войны — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.