Пропагандисты кремля должны нести ответственность за войну против Украины


За распространение пропаганды войны, ненависти и участия в геноциде российские пропагандисты должны нести юридическую ответственность такую же, как и политическое руководство российской федерации. Так как «рупоры» кремля являются важной частью российской военной машины.

Об этом заявил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко, передает пресс-служба МКИП.

«Это касается всех элементов и участников войны и пропагандистов если не в первую очередь, то как минимум на уровне с теми, кто непосредственно отдавал приказы о начале наступательных операций, на уровне с высшим руководством государства. Пропагандисты несут такую ​​же ответственность, поскольку без них деятельности те события, в которых мы живем, по крайней мере, последний год, были бы невозможны. Они являются неотъемлемой частью российской военной пропагандистской машины», — сказал Тарас Шевченко.

Он отметил, что Украина должна собрать необходимые доказательства и обсудить механизм привлечения виновных к ответственности как на открытых площадках, и на более закрытых встречах с привлечением партнеров.

Что касается юридической стороны вопроса, в действиях российских пропагандистов, по мненрию Шевченко, можно говорить о разных составах преступлений: это и пропаганда войны, и разжигание вражды, и вопрос геноцида.

Он подчеркнул, что стратегически Украину больше всего интересует создание специального международного трибунала.

«Безусловно, мы видим прецеденты, существовавшие по результатам Второй мировой войны, когда во время Нюрнбергского процесса приговорили к смертной казни пропагандиста и главного редактора газеты «Штурмовик» Юлиуса Штрайхера. Трибунал ООН по геноциду в Руанде дает нам еще больше свежих примеров. И очевидно, говоря об Украине, не вспоминать аналогии с Руандой в принципе невозможно. Собственно потому, что мир уже прошел через подобные примеры, есть вероятность, что рассмотрение подобных дел в нашем случае может быть гораздо быстрее», – добавил Шевченко.

Как сообщал «Флот 2017», российские пропагандисты и высокопоставленные чиновники из МИД рф и миноброны рф запустили новые фейки: Зеленский со «свастикой» на обложке несуществующего индийского журнала, «причастность» стран Запада к взрывам «Северных потоков», создание «грязной бомбы» Украиной.

Также сообщалось, что кремлевская пропаганда усилила информационное давление на жителей оккупированного Крыма: так называемые «администрации» пытаются заглушить общественное недовольство заявлениями о якобы «добровольности» выбора крымчан участвовать в войне.

Предыдущая Политзаключенный журналист Есипенко получил премию за защиту свободы слова — подробности
Следующая Блокады не было, но статья найдется. За что в Крыму будут судить экс-капитана ВМСУ Алексея Киселева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.