Прощай, Асад: Украина разорвала дипотношения с Сирией


МИД Украины решительно осуждает решение Сирийской Арабской Республики признать так называемые «Л/ДНР». Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Сирией без разрыва консульских отношений.

 Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

МИД Украины решительно осуждает решение Сирийской Арабской Республики признать так называемую «независимость» временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

«Рассматриваем это решение как недружественный акт в отношении Украины, посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, грубое нарушение украинского законодательства, Устава ООН и основополагающие нормы и принципы международного права. В ответ на этот недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Сирией без разрыва консульских отношений», – говорится в сообщении.

Напомним, 29 июня стало известно, что Сирия признала независимость так называемых «Л/ДНР». Следует отметить, что единственной страной, признавшей псевдореспублики, является россия.

Отметим, что речь идет о разрыве дипломатических отношений с Сирией без разрыва консульских отношений в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года.

Украина также начинает процедуру введения торгового эмбарго в отношении Сирии, а также наложения других санкций в отношении сирийских юридических и физических лиц.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл на Петербургский международный экономический форум. И не постеснялся во всеуслышанье заявить о полном провале политики кремлевского фюрера. Токаев прямо перед путиным заявил, что  так называемые «ДНР» и «ЛНР» — квазигосударства и Казахстан их не признает.

Предыдущая Противник зашел на южную часть Лисичанского НПЗ, другие атаки на фронте были отбиты — Генштаб ВСУ
Следующая Под британские гарантии: Всемирный банк выдал кредит Киеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.