«Прошла война». Как выглядит Крым после шторма (ФОТО, ВИДЕО)


Разбитые дороги, залитые водой города, обломки набережных и тысячи поваленных деревьев. В Крыму показали разрушения после шторма, накрывшего полуостров в ночь на 27 ноября. Тысячи крымчан до сих пор остаются без электричества из-за непогоды. Предварительный ущерб, по подсчетам местных властей, превысил 1,3 миллиарда рублей. Как выглядит Крым после удара стихии,в нашем материале.

После того, как интенсивность шторма снизилась, стало очевидным, что вода крушила все на своем пути: металлические торговые объекты, железные ограждения, бетонные конструкции и прочее. Последствия шторма до сих пор не ликвидированы. В 15 регионах Крыма продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Заложники воды

Евпатория – один из наиболее пострадавших в Крыму регионов. В городе до сих пор остаются затопленными улицы, примыкающие к побережью. 29 ноября в городе откачивали воду по улицам 51-й Армии и Симферопольской.

Эвакуация жителей улицы Симферопольской в Евпатории, затопленной в результате шторма 26-27 ноября 2023 года, 28 ноября 2023 года

В Евпатории затопленными остаются 69 домов. В трех десятках из них воду удалось откачать. Российские власти города заявляют, что обеспечивают продуктами людей, которые не имеют доступа к своим домам. Им также помогают вывозить вещи и документы из затопленных зданий.

Всего, по данным российской администрации города, с 26 по 28 ноября были эвакуированы 368 евпаторийцев.

Спасательные бригады в Евпатории после шторма 26-27 ноября 2023 года Убытки Южного берега Крыма

Разрушения и убытки фиксируют на Южном берегу Крыма. В Ялте затопило набережную. В променадной части города третий день стоит вода.

«Серьезно пострадали клумбы и газоны», – сообщила глава российской администрации Ялты Янина Павленко .

Набережная Ялты, затопленная в результате шторма 26-27 ноября 2023 года

В городе также фиксируют повреждения газопровода, множественные разрушения подпорных стен, затопление дорог.

Подпорная стена в Ялте, разрушенная в результате шторма 26-27 ноября 2023 года

29 ноября море в Ялте снова штормило. Янина Павленко призывала крымчан и гостей города «не терять бдительности и не подходить близко к береговой линии». Но смельчаки все равно находились. В городе действует режим чрезвычайного положения до полной ликвидации последствий шторма.

Набережная Ялты во время шторма 29 ноября 2023 года

В Алуште стихия разрушила здания и торговые объекты. Такая судьба, в частности, постигла коммерческий объект на набережной. Его унесло в море силой волн.

Коммерческий объект на набережной Алушты, который смыло в море в результате шторма 26-27 ноября 2023 года

В поселке Рыбачье под Алуштой шторм разрушил здание кафе и клуба «Русалочка». Водой смыло опору здания, и оно рухнуло на пляж, сообщает Telegram-канал «ЧП/Крым» .

По данным российской администрации Алушты, в городе на третий день после шторма многие абоненты еще остаются без электричества. Аварийные бригады продолжают работать.

Существенно пострадала набережная Судака. Там разрушены навесы и конструкции.

«Здесь ужас, что творится. Я не знаю, где прошла война. Ни одного целого пролета, все оборвано. Провода и трубы висят. Ворота разломало. Ветер такой был, что вырвало металлический замок. Намыло много мусора», – сообщает автор YouTube-канала «Вокруг Крыма» .

Темные будни Крыма

Шторм существенно повредил набережные в Севастополе. Пляжи в парке Победы и на Омеге, набережная и дельфинарий в центре разрушены. Они завалены камнями, у них разбиты берегоукрепительные конструкции и декоративные объекты, сообщает Telegram-канала «Mash на волне» .

29 ноября в городе оставались без электричества более 500 человек, сообщил российский глава города Михаил Развожаев .

Волны в Севастополе во время шторма 29 ноября 2023 года, 29 ноября 2023 года

На его странице местные жители оставляют комментарии, что остаются без электричества уже несколько дней.

Жалобы из окрестностей Севастополя на длительное отсутствие света после шторма 26-27 ноября 2023 года. Скриншот

В департаменте городского хозяйства им отвечают, что заявки отрабатываются по очереди и все силы брошены на устранение последствий шторма.

Похожая ситуация – в Черноморском районе, где из-за шторма несколько тысяч человек третий день остаются без света. Проблемы с электричеством фиксируют в селах Кировское, Медведево, Далекое, Красная поляна и Красноярское.

Глава российской администрации Черноморского Наталья Писарева призывает «отнестись с пониманием к сложившейся ситуации». Она уверяет, что ремонтные бригады вскоре починят все. Пока же в Черноморском районе открыли пункты обогрева.

Всего в Крыму по состоянию на 29 ноября более 40 тысяч человек остаются без электричества, сообщил глава МЧС России в Крыму Сергей Садаклиев . В 61 населенном пункте, по его словам, отсутствует водоснабжение.

Поваленные деревья и размытые дороги затруднили вывоз мусора, в некоторых регионах – перебои с освобождением контейнерных площадок, сообщили в Министерстве ЖКХ российского правительства Крыма.

Последствия шторма в Керчи, 27 ноября 2023 года

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Крыма штормом, по предварительным подсчетам, составляет более миллиарда рублей, заявил спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов . Эта сумма может вырасти, поскольку подсчет убытков еще продолжается.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber. Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Прошла война». Как выглядит Крым после шторма (ФОТО, ВИДЕО)
Следующая На выезде из Керчи сняли асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.