Просто денег нет: российское минобороны задолжало крымчанам зарплату


В Севастополе оккупанты озаботились проблемой невыплаты заработанных денег местным жителям. Оказалось, российское минобороны – в лидерах по неплатежах зарплат своим сотрудникам.

Об этом сообщает издание ForPost.

Задолженность работодателей перед своими сотрудниками стала одной из тем, которую подняли так называемые «депутаты заксобрания» во время отчета оккупационной «главы департамента труда и социальной защиты населения» Елены Сулягиной о своей работе.

Отвечая на вопрос Артема Гордиенко, оккупантша сообщила, что долги есть у шести севастопольских предприятий. В числе пострадавших – 342 человека. «Рекордсменом» остается   предприятие российского министерства обороны «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота». Его долг составляет 21 млн 173 тысячи рублей. 

Это «лидерство» , завод сохраняет на протяжении нескольких лет. В январе 2017 года  озвучивалась его задолженность в размере более 20 млн рублей, в июле 2020-го – в объеме 24,4 млн рублей.

«В отношении 771-го завода налажено взаимодействие с министерством обороны  РФ, туда регулярно отправляются письма и даже рассматривался вопрос о выделении компенсаций и погашении части задолженности», – сообщила Елена Сулягина.

Кроме этого, в числе должников оказались  так называемые «морской гидрофизический институт РАН» с задолженностью 2 млн 650 тысяч рублей, «городской автозаправочный комплекс», ООО «сориус судоверфь», «холдинг Южный», ООО «Южный терминал».  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жизнь в оккупированном Крыму становится все дороже. Подконтрольный оккупантам «крымстат» фиксирует увеличение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в Крыму. В частности, за год средняя зарплата на оккупированном полуострове выросла на 3,1%, а рост стоимости фиксированного набора товаров и услуг – на 8,4% (в 2,8 раз больше).

Также, севастопольцев снова шокируют цены на местных продуктовых рынках. После баснословно дорогой свеклы и моркови, которую продают по цене бананов, пришла очередь картофеля. 

Предыдущая По системе Майка Тайсона: гражданин Армении пытался откусить ухо севастопольцу
Следующая Свыше 100 тысяч: оккупанты рассказали, сколько крымчан собираются «призвать» в свою армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *