Просто фиксируем – очередное ничего для капканских детей из Керчи


Есть такая поговорка на Руси: не хочешь.. не мучай…От Маяка до Фабрики-кухни нет ни одного детского сада. Скорее «Золотая рыбка» оживет и протухнет, чем дождется детей. Редакция Керчь.ФМ  на удачу сделала информационный запрос в администрацию города с надеждой узнать судьбу реконструируемого четвертый год детского сада в Капканах – очередное ничего для капканских детей.

Началось все весной 2017 года. Весной 2018 там последний раз были дети и начался ремонт. Он должен был продлиться полгода. Но об этом уже никто не вспоминает. Конечно, кто же сам себя пороть-то будет. Нужно в положительном ключе всегда.

«В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» реализуется объект «Реконструкция дошкольного образовательного учреждения № 16 «Золотая рыбка» по ул.Провалова,37, г. Керчь» В связи с необходимостью корректировки ранее разработанной проектно-сметной документации 18 декабря 2019 года был заключён контракт с РУП РК «Комплексная архитектурно-реставрационная мастерская «Крымпроектреставрация» на сумму 1 787 386,12 рублей. Сррок окончания работ с получением положительного заключения экспертизы согласно контракту – 18 марта 2020 года.

Блаблабла… За ненадлежащее исполнение контракта заказчик 05.08.2021 г в одностороннем порядке расторг контракт с ГУП РК «Крымпроектреставрация», — говорится в ответе.

 

Государственное предприятие не смогло исправить  недочеты и получить положительное заключение у другого государственного органа. Это как так? В РОссии так принято строить, таких людей принято на работу брать даже в госструктуры? Строительные и арзитектурные ВУЗы за папино топливо дипломы выдают? Почему так?

На совещаниях по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Крыму неоднократно поднимали тему строительства детских садов. Быстровозводимые модульные корпуса возможно строить там, где уже есть здание. По Провалова в 16 детском саду здание есть, даже не одно, если посчитать сторожку-котельную. А главное, там есть площадь для нового корпуса. В этом случае можно до бесконечности, до очередного полета в космос создателей сериалов ждать.

А пока, администрация города попросила очередной раз деньги у Симферополя, чтобы очередной раз  поискать исполнителя. На этот раз чтобы скорректировать уже когда-то кем-то разработанный  и оплаченный из налогов проект требуется  почти 4,5 млн рублей бюджетных денег.

«После изыскания финансирования в сумме 4 499 333,33 рубл будет проведена процедура торгов по определению другого исполнителя», — сообщила администрация.

Да когда же уже они нажрутся?

 

  po-zolotoj-rybke-1.pdf [805.1 Kb] (cкачиваний: 0)

Посмотреть файл онлайн: po-zolotoj-rybke-1.pdf

. . .......... 

Источник

Предыдущая Ремонт сетей на Поветкина и Ульяновых в Керчи: это только начало
Следующая Сбить осеннюю волну: что происходит с заболеваемостью и вакцинацией от COVID-19 в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *