«Просто так не дамся обколоть «Спутником!» – из крымских сетей


В Крыму ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. Мнения крымчан в соцсетях по этому поводу разделились.

Обязательной вакцинации подлежат работники сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и торговли; курьеры и работники общепита, гостиниц, пансионатов, хостелов и других средств размещения; сотрудники салонов красоты, массажных салонов, бань, саун, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов; сотрудники сферы ЖКХ и энергетики; работники культурных мероприятий, выставок, театров и кинотеатров. Также должны вакцинироваться государственные и муниципальные служащие.

По информации Роспотребнадзора, руководители компаний должны организовать вакцинацию первым компонентом вакцины 80% работников до 15 ноября.

Некоторые комментаторы полностью поддерживают эту меру власти.

Alex Troitsky

Ну наконец-то! Игры кончились, власть вспомнила об обязанности защищать жизнь и здоровье вменяемых граждан.

Александр Горный

Спячка, раскачка, горячка. Именно так можно охарактеризовать поведение властей в условиях ковидной катастрофы. Сравните суету властей и упорство на выборах в Госдуму и как они занимаются ковидом. Разница очевидна.

Поражают и те, кто игнорит вакцинирование и масочный режим. Уверен, что вакцинация должна быть обязательной, и те, кто не хотят, должны стать домоседами. Не привился – дальше квартиры или участка не выходи…

Андрей Назаренко

И это правильно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается угроза чужой жизни.

Но многие участники обсуждения обязательную вакцинацию не одобряют и считают ее незаконной.

Александр Ширяев

Так они не обязывают граждан, а обязывают работодателей, чтоб те обязали своих сотрудников. Сотрудника тоже не всегда обяжешь. Он шёл на работу до обязательств вакцинации, потому смело может послать работодателя гулять лесом и уйти туда, где его не будут дополнительно напрягать, даже если работать не по специальности. Привет развитию бизнеса от государства.

Ангелина Анатольевна

Работодателю даже недоступен диагноз в больничном, а тут такой разгул: про прививку расскажи, медотводы покажи. Да работодатель даже не имеет права эти персональные данные обрабатывать, не говоря уже об отстранении от работы из за отсутствия прививки.

Viktoriya Wi

Сейчас подтолкнут людей к увольнению, а потом будут скакать, как ужаленные, что работать некому. Да и с вакцинированием – больным нужна помощь медиков, а их будут на вакцинацию отвлекать. Или вакцину дадут вводить не медицинскому персоналу?

Lyudmyla Zelenina

А бесплатное тестирование ввести не хотят???

Владимир Романов

Будьеш телать табравольны прифифка – ми будет дафать тьебе немношка рапотать и немношка кушат!

Карашооо!

Вера Сафонова

А на каком основании РоспотребПОЗОР издаёт подобные указы? В Крыму официально объявлена эпидемия? Вакцина прошла все испытания и внесена в календарь прививок?

Екатерина Горелкина

Вакцинировать всех поголовно в период эпидемии без тестов на антитела и на сам ковид – уже многие переболели и имеют антитела – безумие.

Организуйте бесплатное тестирование на антитела и на сам ковид – при тех же пунктах вакцинации.

Человек может не знать, что он уже бессимптомно болеет. Или переболел.

Вы в своем уме?

У многих переболевших тест показал отрицательный результат, хотя у других членов семьи был положительный. В выписке не пишут, что человек переболел Ковидом, но есть антитела. Зачем ему вакцинироваться? Но при этом код не присвоили – в выписке не Ковид.

Ко многим ни ковидная бригада, ни скорая, ни врач на дом не пришел – они переболели пневмониями, у них антитела – зачем им сейчас вакцинироваться?

К чему этот бардак?

Жан Запрута

Готовы ли те, кто вводит обязательную вакцинацию, уйти навсегда, если эта вакцинация не исправит ситуацию?

Будут ли те, кто вводит обязательную вакцинацию, нести персональную ответственность за вред здоровью, связанный с вакцинацией?

Некоторые крымчане признаются, что не собираются вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Yakubetc Kseniya

Ой, вкалывать дерьмо не хочется!

Николай Киричек

…Не поймают меня, чтобы обколоть «Спутником»!!!

Просто так не дамся!

Дмитрий Демчук

Пусть допустят на рынок РФ признанные всем миром и сертифицированные вакцины, а своим варевом ширяются пусть сами, тогда и будет достигнут коллективный иммунитет!

Ульяночка Цырцына

Осталось продержаться месяц-полтора, и перед новогодними праздниками будет очень быстро снижаться рост заболеваемости, потому как нужно будет, чтоб приехали отдыхающие 🙂

***

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Просто так не дамся обколоть «Спутником!» – из крымских сетей
Следующая Керчане просят закрыть ливневки в переулке Кооперативный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *