Протестующие захватили аэропорт Алматы, «Аэрофлот» отменил рейсы из Москвы


Печать

Протестующие захватили аэропорт Алматы, идет эвакуация сотрудников, сообщает издание Orda.kz со ссылкой на очевидцев. Позже в пресс-службе аэропорта Алматы подтвердили захват здания.

«По предварительным данным, в аэропорту сейчас находятся около 45 захватчиков. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт. В момент захвата пассажиров в терминале не было», – рассказали там.

Ранее ТАСС сообщил, что «несколько десятков человек, участвующих в протестах в Алматы, выдвинулись в направлении городского аэропорта».

«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: «Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет», – сообщил Orda.kz блогер Алишер Еликбаев . Он находится в гостинице возле аэропорта в ожидании ночного вылета.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» ранее отменила рейсы из Москвы в Алматы.

Днем 5 января ТАСС сообщал, что протестующие громят резиденцию президента в Алмате, силовики покинули здание. Ранее тысячи протестующих пошли на штурм здания городской администрации Алматы. Полицейские пытались остановить их светошумовыми гранатами, однако этого сделать не удалось. В итоге демонстранты захватили здание.

В Алматы и Алматинской области введен режим чрезвычайного положения. Он действует также в Нур-Султане и Мангистауской области.

Читай нас в ТелеграмеПодписаться

Предыдущая Лекарства и косметика: ученые рассказали, чем засоряется Черное море
Следующая В Крыму рассматривают возможность легализации «гостевых домов» – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *