Против директора «Мастер Крым Строя» возбудили уголовное дело по невыплате зарплаты – Следком


В Крыму возбудили уголовное дело против директора ООО «Мастер Крым Строй» за невыплату заработной платы сотрудникам на протяжении четырех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба российского Следственного комитета в Крыму.

«Следствием установлено, что заработная плата 24 работникам предприятия не выплачивалась с января по апрель 2021 года. Общая сумма задолженности составила более 1,7 миллионов рублей. При этом руководитель предприятия имел возможность ее выплачивать, но денежные средства направлялись на другие нужды, в том числе приобретение товаров и услуг», – сказано в сообщении.

На данный момент генеральный директор данного предприятия задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его публичные комментарии, либо комментарии его защиты отсутствуют. В случае, если вина задержанного будет доказана, ему грозит либо штраф, либо лишение свободы сроком до трех лет по части 2 статьи 145 Уголовного кодекса России.

Ранее сообщалось, что в Симферополе в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП России (нарушение трудового законодательства) из-за невыплаты зарплаты сотрудникам.

Напомним, в марте в Судаке возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам пансионата «Солнечный камень».

Осенью 2020 года было завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя предприятия «Крымспецстрой», обвиняемого в мошенничестве, невыплате заработной платы сотрудникам и отмывании денежных средств.

Также сообщалось, что экс-главу «Крымспецстроя» будут судить по обвинению в хищении 128 млн рублей.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая «Заметно подняли цены» – обзор прессы Крыма
Следующая Шарль Мишель подтвердил продление экономических санкций ЕС из-за аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.