Против жителя Алушты возбуждено дело по подозрению в «покушении на убийство ребенка» – Следком


В управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщают о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Алушты, чей 4-летний ребенок попал в больницу с ожогами после «прогулки» в лесу с отцом, о чем сообщалось ранее.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Алушты, подозреваемого в покушении на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом; истязании беременной женщины, нарушении неприкосновенности частной жизни. Предварительно установлено, что 6 октября текущего года мужчина забрал у бывшей супруги своего 4-летнего сына, с которым они отправились к озеру в районе села Лучистое. Находясь в автомобиле «ВАЗ», мужчина осуществил поджог транспортного средства, в результате чего причинил ожоги себе и малолетнему сыну», – говорится в сообщении Следкома.

В ведомстве напомнили, что ребенок и его отец были госпитализированы в медицинское учреждение, врачи диагностировали у ребенка ожоги конечностей и лица общей площадью до 13%.

«Его состояние стабильнее, угроза жизни и здоровью отсутствует. В настоящее время мужчина также находится в больнице на лечении под охраной сотрудников полиции. Назначены две судебно-медицинские экспертизы в отношении подозреваемого и пострадавшего, а также пожаротехническая судебная экспертиза по изъятому из автомобиля газовому баллону и сгоревшему автомобилю с целью установления точной причины и механизма возгорания», – сообщают в Следкоме.

Имя и фамилия подозреваемого не указаны в сообщении, его комментарии отсутствуют.

О травмировании ребенка во время прогулки с отцом в лесу под Алуштой сообщалось накануне. Следком начал проведение проверки по данному факту.

В июне сообщалось, что семилетнего мальчика с ожогами второй и третей степени из Севастополя отправили бортом санитарной авиации в Москву. В феврале на пожаре погиб 9-месячный ребенок.

Предыдущая Власти Польши решили построить капитальный забор на границе с Беларусью
Следующая В России – суточный максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *