Противник готовит операторов боевых беспилотников в оккупированном Крыму — Генштаб


В оккупированном Севастополе на базе одного из учебных заведений российские захватчики проводят подготовку операторов дронов как российского, так и иранского производства. Срок подготовки специалистов составляет до трех недель. Обучение проходят 30 военнослужащих. На восточном фронте противник атаковал Силы оброны, но украинские защитники отбили все наступательные попытки оккупантов в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Сиверском направлении в приграничных районах Брянской и Курской областей противник совершил обстрел населенных пунктов Семеновка Черниговской области и Нововасиловка, Кустино, Дружба, Свободная Слобода и Шалыгино.

На Слобожанском направлении , в приграничных районах Белгородской области, противник удерживает группировку войск для демонстрационных действий. Ведет обстрелы из минометов и ствольной артиллерии позиций ВСУ, а также населенных пунктов Стрелка, Глубокое, Красное, Избицкое и Огурцово Харьковской области. Совершил попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы в районе населенного пункта Старица. ДРГ обезврежена огнем подразделений Сил обороны. Враг отошел.

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты ведут оборону, осуществляют обстрелы населенных пунктов из танков и артиллерии.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредоточился на ведении наступательных действий. Обстрелял из танков и всего спектра артиллерии районы населенных пунктов Выимка, Берестово, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Андреевка, Зеленополье, Курдюмовка, Яковка, Клещиевка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невель.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг обороняется. Зафиксированы обстрелы позиций Сил обороны и районов населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Шахтерское, Большая Новоселка, Времевка, Новополь в Донецкой области и Зеленая Роща, Дорожнянка, Темировка, Полтавка, Красное и Орехов Запорожской области.

На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону, улучшает фортификационное оборудование позиций, не прекращает артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр. Из артиллерии обстрелял Марьевку Днепропетровской области; Дудчаны, Качкаровку, Новотягинку, Токаревку, Антоновку и Днепровское Херсонской области и Херсон.

Наблюдается дополнительное оборудование противником оборонительных рубежей вдоль участка автодороги Каховка – Мелитополь, Херсонской и Запорожской областей.

Потери оккупантов

  • Херсонская область, Каланчак — в местной больнице не хватает койкомест для размещения раненых оккупантов.
  • Херсонская область, Большие Копани — за 22 ноября доставлено около 40 раненых российских солдат.
  • Запорожская область — 21 ноября украинские защитники уничтожили вражеский зенитный ракетный комплекс С-300 и пять единиц военной техники разного типа в районе населенного пункта Пологи, 40 военнослужащих получили ранения.
  • Запорожская область, район Веселого — был уничтожен блокпост оккупантов, 15 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.
  • Мелитополь — 30 военных ранены.
  • Авиация СИл обороны за 22 ноября нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов, а воины ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления противника.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что нельзя исключать угрозу нападения на Украину со стороны северного «соседа». Сейчас на границе беларуси с Украиной находится недостаточное количество сил для наступления, но фиксируется движение личного состава и военной техники. Удар с территории беларуси может быть запасным вариантом для россии.

Также сообщалось, что украинские военные для наблюдения за линией границы с беларусью применяют беспилотники. Но с территории «соседа» активно используются средства радиоэлектронной борьбы против украинских дронов, кроме того, зафиксированы попытки перехвата управления ими.

Предыдущая Российские нацисты нанесли удар по роддому, погиб ребенок
Следующая В «минус» отправлены более 400 оккупантов: новые данные о потерях путинской армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.