Противник готовится к наступлению на Славянск и Харьков, в Северодонецке идут бои — Генштаб ВСУ


Российские войска ведут обстрелы позиций украинских защитников в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.  Готовятся к наступлению на Славянск и Харьков. На оккупированой южной части Украины оккупанты ушли в оборону и строят оборонительные рубежи. 

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

На Харьковском направлении противник пытается не допустить продвижение подразделений Сил обороны Украины в направлении Государственной границы. Агрессор обстрелял наши подразделения с целью сковывания их действий из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Харьков, Криничная, Гусаровка, Байрак и Чеполь.

На Славянском направлении подразделения противника ведут подготовку к возобновлению наступления на город Славянск. Враг обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Долина, Красная Поляна, Новая Дмитровка, Грушуваха и Дубровно.

На Северодонецком направлении враг ведет штурмовые действия с целью установления полного контроля над городом Северодонецк и создания условий для блокирования наших подразделений. Бои продолжаются. Противник совершал обстрелы из артиллерии в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка, Тошковка, Золотое и Горное.

На Бахмутском направлении вражеская огневая активность фиксировалась недалеко от Нью-Йорка, Золотого, Врубовки, Камышевахи, Берестового и Луганского.

На Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных действий не вели. Вели обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам  населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Невельское, Марьинка, Орехов, Опытное и Новобахмутовка.

Враг нанес авиационных ударов с применением самолетов Су-25 вблизи Марьинки и Красногоровки и вертолетов Ка-52 вблизи Новобахмутовки и Ми-8 в районе Александрополя.

На Новопавловском направлении противник усилил группировку своих войск.

На Лиманском направлении враг активных боевых действий не вел. Продолжает закрепляться в районе Святогорска. Проводит мероприятия по продолжению наступления в направлении Лиман – Славянск. Совершил обстрел неподалеку от Дроновки и Серебрянки.

На Южнобужском направлении противник сосредоточился на обороне и проводит  усовершенствование  второго и трьего оборонных рубежей.

На Бессарабском направлении ситуация существенных изменений не претерпела.

В акваториях Черного и Азовского морей враг сосредотачивает основные усилия на блокировке гражданского судоходства. В акватории Черного моря в готовности к применению находятся носители крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Пополнение боевых потерь оккупантов

Противник испытывает трудности в пополнении подразделений, понесших потери в результате ведения войны на территории Украины. Проблему комплектования оккупанты пытаются решить за счет обещаний благоприятных финансовых условий и введения краткосрочных контрактов на прохождение военной службы. Сами оккупанты называют такие контракты «в один конец».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска на территории беларуси размещены в десяти населенных пунктах. 

Также сообщалось, что в США раскрыли подробности нового пакета безопасности на сумму 700 миллионов долларов, который предоставляется Украине. Он включает ракетные системы с большей дальностью действия, чем те, которые были отправлены в предыдущих пакетах.

Предыдущая Информационная война: россия уничтожила более 20 телестанций в Украине
Следующая РПЦ аннексирует епархии УПЦ в Крыму и угрожает «новым расколом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.