Противник контролирует часть Северодонецка — Генштаб ВСУ


Согласно данным Генерального штаба ВСУ на вечер 1 июня, противник закрепился в части Северодонецка, пытается удержать позиции на Харьковском направлении и обустроить в инженерном плане участки на Южнобужском направлении. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории как беларуси, так и россии.

Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в  Facebook.

Обстановка на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях основные усилия вооруженных сил республики беларусь сосредотачиваются на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и проведении мероприятий боевой подготовки. 

В июне-июле запланировано проведение мобилизационных учений с военными комиссариатами в Гомельской области. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории республики беларусь.

На Сиверском направлении противник активных действий не проводил, признаков создания ударных группировок не обнаружено. В целях демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны враг продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения вооруженных сил.

С территории Курской области враг обстрелял из артиллерии подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Белополье и Стукаловка Сумской области.

На Харьковском направлении основные усилия противника сосредоточены на удержании занятых рубежей и сдерживании продвижения наших войск. С целью снижения наступательного потенциала наших войск враг производит огневое поражение позиций Сил обороны из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Русские Тишки, Золочев и Дергачи.

На Славянском направлении враг обстрелял из артиллерии наши подразделения в районах населенных пунктов Святогорск и Родное. Вел наступление в направлении Долгонького и Дибровного, понес потери и отошел.

На Донецком направлении противник наносил удары силами оперативно-тактической авиации в районах Авдеевки, Нью-Йорка, Новоселовки, Щербаков и армейской авиации – недалеко от населенных пунктов Роты, Покровское и Новоселовка.

На Северодонецком направлении враг ведет штурмовые действия в населенном пункте Северодонецк, имеет частичный успех, установил контроль над восточной частью города.

На Бахмутском направлении противник штурмует Камышеваху, но безуспешно.

На Авдеевском , Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активные боевые действия оккупанты не проводили.

На Южнобужском направлении враг осуществляет инженерное оборудование позиций и рубежей. Производил воздушную разведку в районах населенных пунктов Ивановка, Лепетиха и Зеленодольск.

Противник увеличил интенсивность огневого поражения наших войск из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Снегиревка, Высокополья и Золотая Балка. Продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов, обстрелял город Николаев.

На Бессарабском направлении деятельностиьподразделений противника не отмечалась.

Действия оккупантов на захваченных территориях

На временно занятых территориях враг нарушает права граждан Украины, ограничивает передвижение, проводит фильтрационные мероприятия и усугубляет гуманитарный кризис.  Практически на всей временно захваченной территории оккупанты заблокировали доступ местного населения к украинским операторам мобильной связи и сети Интернет.

Кроме того, военнослужащие российской федерации грабят мирных жителей. 

Также известно, что в отдельных населённых пунктах оккупанты организовали восстановление поврежденной военной техники на мощностях местных предприятий. Так, ремонт военной техники производится в городе Берислав в цехах Бериславского машиностроительного завода в Херсонской области.

Как уже сообщал «Флот 2017», в россии уже напрямую говорят о намерениях «демилитаризировать» не только Украину, но и весь Североатлантический альянс. Поэтому, по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова, все попытки вынудить Украину поступиться своими территориями в угоду рф, только раззадорит аппетит агрессора.

Также сообщалось, что российского генерала армии Александра Дворникова могли отстранить от командования по захвату Донецкой и Луганской областей. Продолжает ли Дворников командовать российскими войсками в Украине, неизвестно — с середины мая нет никаких сообщений о том, где он находится.

Предыдущая Дальнобойное вооружение, радары и боеприпасы: США анонсировали новый пакет военной помощи Украине
Следующая Путин курит в сторонке: Турция начала спецоперацию в Сирии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.