Противник нацелен на Бахмут и Углегорскую ТЭС — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто сорок седьмые сутки войны. Противник провел несколько наступательных попыток на Харьковском, Славянском, Краматорском направлениях. Сосредотачивает усилия для взятия под контроль города Бахмут и Углегорской ТЭС. Российские войска в течение дня обстреливали населенные пункты вдоль и вглубь всей линии фронта.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском и Сиверском направлениях существенных изменений в деятельности противника нет. Враг совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Николаевка, Волфине, Павловка и Уланово Сумской области.

На Харьковском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Старого Салтова, Петровки, Русских Тишков, Печенегов, Циркунов, Питомника, Дементиевки и Коробочкиного. Противник нанес авиаудары неподалеку от Мосьпаново и Ртищевки. Оккупанты безуспешно пытались продвинуться в направлении поселка Питомник.

На Славянском направлении враг производил огневое поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Долина, Богородичное, Константиновка, Гусаровка, Большая Камышеваха, Покровское и других.

Украинские защитники снова успешно отразили штурмовые действия врага в районе Богородичного.

На Краматорском направлении враг обстреливал из артиллерии районы Краматорска, Серебрянки, Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. Нанес ракетно-авиационные удары вблизи Краматорска и Славянска.

Штурмовые действия в районах Григоровки и Спорного закончились для врага потерями и отступлением.

На Бахмутском направлении боевыми действиями враг пытается создать благоприятные условия для установления контроля над городом Бахмут и территорией Углегорской ТЭС. Совершал обстрелы в районах населенных пунктов Берестово, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Веселая Долина, Кодема, Майорск, Нью-Йорк и других. Нанес авиационные удары по Покровскому.

Российские подразделения ведут штурмовые действия в районе Берестового и на подступах к Углегорской ТЭС, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском , Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктов Новобахмутовка, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Владимировка, Павловка, Пречистовка, Большая Новоселка, Зеленое Поле, Новоукраинка, Новоукраинка, Каменское. Авиаудары зафиксированы возле Авдеевки, Каменского и Новоандреевки.

Очередную разведку боем в районе Новоселовки Второй оккупанты снова провалили, понесли потери и отошли. Такая же ситуация в подразделениях, наступавших в направлении Никольского и Новомихайловки.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивает на недопущении продвижения наших войск в глубь временно занятой им территории. Вел систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры райнов населенных пунктов Осокоровка, Ольгино, Ивановка, Большое Артаково, Лозовое, Широкое, Апрельское, Любомировка, Березнеговатое, Котлярево, Степная Долина, Новая Заря, Лупарево и ряд других. Нанес ракетно-авиационные удары возле Мураховки и Новогригорьевки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники ликвидировали полевой артиллерийский склад оккупантов в Херсонской области, а также уничтожили военную технику и личный состав.

Также сообщалось, что ВСУ в видеообращении призвали военнослужащих республики беларусь не выполнять преступные приказы и не вступать в войну против Украины. В случае перехода границы — не применять оружие.

Предыдущая Сделали нервы оккупантам: ВСУ нанесли удар по захватчикам в Энергодаре
Следующая Бронетехника для ВСУ: Литва объявила о новом пакете военной поддержки Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.