Противник продолжает активные действия на востоке — Генштаб


Триста девятые сутки войны. Противник продолжает активные действия на Бахмутском, Авдеевском, Лиманском направлениях. Украинские города находятся под постоянной угрозой удара. Так, ночью российские оккупанты атаковали энергетическую инфраструктуру Харькова иранскими дронами. 11 беспилотников из 13 были поражены Силами обороны.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Украинские защитники отбили атаки оккупантов в районе Стельмаховки, Андреевки, Площанки и Краснопоповки в Луганской области, а также у Белогоровки, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Клещеевки, Курдюмовки, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Победы в Донецкой.

Потери оккупантов

  • Запорожская область, Токмак, Титово, Черниговка, Пологи и Бердянск — подтвердилась информация об унитожении 27 декабря украинскиими силами 3 единиц вражеской техники разного типа, командного пункта, узла связи. Санитарные потери оккупантов составили около 230 военнослужащих.
  • за 28 декабря авиация ВСУ нанесла 17 ударов по районам сосредоточения врага и 4 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.
  • Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины уничтожили 5 пунктов управления, 3 района сосредоточения живой силы и боеприпасов оккупантов.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском направлениях обстановка остается стабильной, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Сиверском и Слобожанском направлениях артиллерийским обстрелам подверглись два населенных пункта Черниговской области; пять в Сумской области; более 10 сёл Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг обстрелял районы более 20 населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам более 25 населенных пунктов Донецкой области

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали пять населенных пунктов Донетчины.

На Новопавловском направлении также были зфиксированы обстрелы сёл и Угледара.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник нанес удар по более чем 25 населенных пунктов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские солдаты уже массово бегут с позиций в Запорожской области: в розыске у оккупантов более 200 военных.

Также сообщалось, что за время войны, развязанной российской федерацией, Украина смогла вернула домой 1 456 своих граждан.

Предыдущая Почти весь Львов остался без света из-за обстрелов рф — подробности
Следующая ПВО отработала на 100%: над Киевом были уничтожены все ракеты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.