Противник пытается прорваться к Славянску и закрепиться в Северодонецке — Генштаб ВСУ


Сто одиннадцатые сутки войны. Согласно данным Генерального штаба Вооруженных Сил Украины на утро 14 июня, оккупанты накапливают силы и готовятся к наступлению на Славянск. В Северодонецке идут бои — российские подразделения пытаются закрепиться в центре города. По всей линии фронта оккупанты применяют артиллерию, кроме того наносятся удары по гражданской инфраструктуре Украины.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений деятельности подразделений вооруженных сил республики беларусь не отмечалось.

На Сиверском направлении противник усилил подразделения из состава 1 танковой армии западного военного округа, привлекаемого к прикрытию российско-украинской границы в Брянской и Курской областях, двумя батальонными тактическими группами из состава воздушно-десантных войск. Агрессор обстрелял из артиллерии позиции сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей. Провел воздушную разведку БПЛА в районе населенного пункта Середина Буда Сумской области.

На Харьковском направлении враг ведет позиционную оборону и пытается не  допустить дальнейшего продвижения подразделений Сил обороны к Государственную границу. Захватчики произвели огневое поражение, в частности, задействовали армейскую авиацию, в районах населенных пунктов Рубежное, Русская Лозовая, Байрак и Дементиевка.

На Славянском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на попытках установления полного контроля над населенным пунктом Богородичное и создании условий для развития наступления на Славянск. Враг применяет артиллерию вблизи Дубровного, Карнауховки, Новой Дмитровки и Вернополья.

На Лиманском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку войск с целью развития наступления в направлениях Лиман – Райгородок и Ямполь – Северск.

На Северодонецком направлении противник усилил группировку за счет перемещения в район населенных пунктов Кременная – Рубежное до двух батальонных тактических групп. При поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в городе Северодонецк, пытается закрепиться в центральной части города.

На Бахмутском направлении агрессор обстреливает из артиллерии позиции наших войск в районах населённых пунктов Возрождение, Новолуганск и Бахмут. Имеет частичный успех, закрепляется в населённом пункте Возрождение. Продолжает вести штурмовые действия в направлении Возрождения – Вершина.

На Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Усилил применение авиации и артиллерии для сковывания наших войск.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредоточивают основные усилия на удержании занятых рубежей и недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий.

На Криворожском направлении противник заминировал побережье реки Ингулец по рубежу Давыдов Брод – Калиновское.

На Николаевском направлении , в районах населенных пунктов Станислав, Томина Балка, Опытное Херсонской области, враг развернул две реактивные батареи и одну батарею ствольной артиллерии.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся пять носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Потери российских войск

Оккупанты продолжают нести потери в живой силе и технике. В целях решения проблемы восстановления поврежденного вооружения и техники действует около 30 мобильных бригад в Белгородской, Воронежской, Ростовской областях, а также на временно оккупированной территории АР Крым.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что артиллеристы ВСУ уничтожили в Харьковской области штаб россиян, склад с боеприпасами, а также скопление техники и живую силу противника. 

Также сообщалось, что в Северодонецке российские военнослужащие разрушили все мосты, ведущие к городу. Но украинские военные в городе не заблокированы.

Предыдущая Антигона на осетинском: бессмертную трагедию показали керчанам в двух измерениях
Следующая Удар по сельскому хозяйству: Украина потеряла до 25% пахотных земель 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.