Противник пытается взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто двадцать пятые сутки войны. Сохраняется угроза со стороны беларуси: с 28 июня по 16 июля там запланированы якобы сборы с военнообязанными в Гомельской области. Россия продолжает наносить артиллерийские, минометные и авиаудары по всей линии фронта и по населенным пунктам на территории Украины. На Харьковском, Славянском, Лисичанском направлениях наступательные действия противника отбиты. Но оккупанты сосредоточились на взятии дороги Бахмут-Лисичанск под свой контроль, пока все попытки безуспешны.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях идет усиление системы инженерного оборудования оборонных позиций в приграничных районах Брестской области.

В период с 28 июня по 16 июля текущего года в Жлобинском районе Гомельской области запланировано проведение военных сборов с военнообязанными.

Не исключается проведение демонстративных и провокационных действий подразделениями вооруженных сил республики беларусь в приграничных с Украиной районах и ведение разведки с целью уточнения позиций и характера деятельности наших войск.

На Сиверском направлении в целях сковывания действий подразделений Сил обороны Украины противник удерживает до трех батальонных тактических групп в приграничных районах Брянской и Курской областей. Совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Турья, Краснополье, Хмелевка и Поповка в Сумской области и села Горск Черниговской области.

На Харьковском направлении враг обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Золочев, Слатино, Верхний Салтов, Печенеги, Коробочкино, Рубежное, Победа, Явирское, Русская Лозовая, Циркуны, Чеполь, Ивановка, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Петровка, Ветровка, Светличное. Также российские оккупанты обстреляли северную часть города Харькова. Авиаудар с вертолетов Ка-52 зафиксирован недалеко от села Явирское.

Украинские воины отразили штурмовые действия и заставили оккупантов отойти в районах населенных пунктов Дементиевка, Довгаловка и Залиман. Противник вел воздушную разведку БпЛА вблизи Кутузовки и Циркунов.

На Славянском направлении наши войска остановили вражеский штурм в направлениях сел Долина и Мазановка. Захватчики отошли.

Артиллерийские обстрелы со стороны противника фиксировались в районах населенных пунктов Адамовка, Краснополье, Долина, Дибровно, Барвенково, Мазановка, Богородичное, Грушуваха, Курулька и Большая Камышеваха. Вражеские БпЛА действовали в районе села Дибровное.

На Краматорском направлении противник активных действий не вел. Совершал огневое поражение из реактивных систем залпового огня недалеко от Маяков, Славянска, Звановки, Серебрянки, Переездного и Золотаровки.

На Лисичанском направлении враг обстреливал из минометов и ствольной артиллерии районы Лисичанска и Волчоярки. Противник не прекращает попытки взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск. Вел наступление в направлении населенного пункта Спорное, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Берестового, Белогоровки, Бахмута, Клинового, Вершины, Новолуганского, Майского и Зайцева. Нанесли ракетно-авиационный удар по району Шумов.

На Авдеевском , Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Угледар, Шевченко, Времевка, Зеленое Поле, Полтавка, Горькое, Староукраинское. Звеном вертолетов Ка-52 нанес удары вблизи Авдеевки.

На Южнобужском направлении враг продолжал обстрелы с применением ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Осокоровка, Большая Костромка, Трудолюбовка, Широкое, Кобзарцы, Любомировка, Благодатное, Кульбакино, Шевченково, Посад-Покровское и Степовая Долина. Авиаудары врага зафиксированы вблизи Потемкиного, Большого Артакового и Александровки.

В акваториях Черного и Азовского морей, в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины, росс содержит два носителя высокоточного оружия, суммарный залп которых составляет до 16 крылатых ракет морского базирования «Калиб»».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 28 июня из российского плена освободили 16 украинских военнослужащих и одного гражданского. Среди освобожденных пять тежелораненых.

Также сообщалось, что в месте расположения личного состава оккупационной армии рф в Перевальске Луганской области произошли взрывы и пожар.

Предыдущая Готовятся к «референдуму»: оккупанты планируют «паспортизировать» Херсонщину 
Следующая «Холодильник должен нанести удар». О чем говорит непредсказуемый рубль?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.