Противник пытается взять Попасную и возобновить наступление на Лиман — Генштаб ВСУ 


Согласно данным сводки Генштаба ВСУ на утро 6 мая, на большинстве направлений противник не вел активных действий. Сосредоточился на обстрелах Харькова, Донецком и Таврическом направлениях и воздушной разведке.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал. В подразделениях вооруженных сил республики беларусь идет проверка боевой готовности сил реагирования.

На Сиверском направлении признаков формирования противником наступательной группировки не обнаружено. В приграничных районах Украины на территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях и опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения и военной техники.

На Слобожанском направлении противник активных действий не производил. Продолжает обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии жилых кварталов и пригорода Харькова.

Враг продолжает наращивать систему противовоздушной обороны, материально-технического обеспечения и огневого поражения. Проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений.

На базе Купянской городской больницы в обустроенном оккупантами госпитале по имеющейся информации находится до 300 раненых.

В целях уточнения позиций наших войск и направлений дальнейшего продвижения враг осуществляет воздушную разведку.

На Донецком и Таврическом направлениях противник продолжает вести активные боевые действия.

На Лиманском направлении производит обстрелы позиций наших войск.

На Попаснянском направлении вражеские силы сосредоточились  на установлении полного контроля над населенным пунктом Попасная и возобновлении наступления на населенные пункты Лиман и Северск.

В городе Мариуполе продолжается блокировка подразделений Сил обороны в районе «Азовстали». 

На Северодонецком, Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий не вел. Оказывает огненное влияние с целью сковывания действий наших войск и уничтожения артиллерийских подразделений.

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил, удерживал занятые рубежи, усиливал системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Обстреливал позиции наших войск. На севере Херсонщины и Николаевщины враг производит обстрелы покинувших населенных пунктов.

Отмечено ведение противником воздушной разведки в районах населенных пунктов Александровка, Сергеевка, Владимировка.

Потери противника за сутки

За предыдущие сутки, 5 мая, подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск уничтожили пятнадцать воздушных целей: четырнадцать беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан» и один самолет.

На территории Донецкой и Луганской областей ВСУ отбили  одиннадцать атак врага, ликвидировали восемь танков, одиннадцать единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники противника.

Как уже сообщал «Флот 2017», в Мариуполе находятся 2000 российских военных. 10 батальонных тактических групп рф разместились ближе к югу от населенного пункта Большая Новоселка. Они остановились либо для создания лучших оборонных позиций, либо для перегруппировки.

Также сообщалось, что россия усилила ракетный обстрел Украины на фоне неудач в наземной операции. Наземные операции российских оккупационных войск сосредоточены на востоке Украины, но россия наносит ракетные удары по всей территории страны, чтобы запугать и деморализовать.

Предыдущая Превратили дома в руины: оккупанты разрушили более 32 млн кв. м жилья в Украине
Следующая Эвакуация из «Азовстали»: продолжается третий этап спасательной операции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.