Противник пытается закрепиться в Лисичанске — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто тридцатые сутки войны. Украинские защитники отбили атаки противника на Харьковском и Славянском направлениях. Но росcийским подразделениям удалось пробиться к Лисичанску, продолжаются жесткие бои.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. По имеющейся информации, с 1 июля 2022 года началась ротация подразделений вооруженных сил республики беларусь в Брестской области. Усиливается система противовоздушной обороны за счет подразделений восточного военного округа вооруженных сил российской федерации.

На Сиверском направлении противник продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы. Кроме того, враг обстрелял с территории российской федерации позиции Сил обороны и гражданскую инфраструктуру вблизи Бачевска и Волковки Сумской области.

На Харьковском направлении враг ведет оборону занятых ранее позиций. Обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Русская Лозовая, Победа, Верхний Салтов, Замуловка, Волобуевка, Милова, Протопоповка, Питомник, Прудянка и Норцовка.

Вражеский штурм недалеко от Прудянки украинские защитники успешно отбили. Противник нанес авиаудар недалеко от Мосьпанова и Гракова.

На Славянском направлении оккупанты обороняются. Обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Дибровное, Мазановка, Краснополье, Сухая Каменка, Вернополье и Маяки. Неоднократно безуспешно пытались вести штурмовые действия недалеко от Мазановки. Получили отпор и отошли.

На Донецком направлении основные усилия оккупанты сосредоточили на закреплении на позициях в районе города Лисичанск и Верхнекаменки. Вели наступательные действия вблизи Белогоровки, но безуспешно.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы неподалеку от Новолуганского и Майского. Нанес авиаудары вблизи Покровского. Пытается вести наступление в районе населенного пункта Спорное, бои продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Пески, Невельское, Новомихайловка, Новоданиловка, Полтавка, Белогорье, Ольговское и Каменское. Штурмовыми действиями враг пытается улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Спартак.

На Южнобугском направлении противник сосредотачивает усилия на недопущении продвижения подразделений Сил обороны на вероятных направлениях наступления. Совершал систематические обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Ивановка.

На Николаевском направлении российские оккупанты наносят систематические ракетные удары.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка черноморского флота продолжает выполнять задачи по блокированию морских коммуникаций и ведению разведки. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Потери противника

Авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины работала фактически по всем направлениям боевых действий – в Николаевской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Совершила почти полтора десятка групповых вылетов. Уничтожены около двадцати единиц вражеской техники и два полевых склада боеприпасов. Наши подразделения продолжают успешное выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач. Общие потери противника уточняются.

Как уже сообщал «Флот 2017», 3 июля ночью украинские защитники уничтожили одну из четырех баз российских оккупантов в Мелитополе. Исключительно по военному объекту захватчиков было нанесено более 30 ударов.

Ранее сообщалось, что 2 июля прозошли взрывы складов окупантов в районе Чернобаевки и на востоке Украины.  

Предыдущая Войска РФ обстреляли ряд населенных пунктов Николаевщины, один человек погиб – Ким
Следующая Детство в бинтах: растет количество маленьких украинцев с военными травмами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.