Противник пытался продвинуться на Слобожанщине и на востоке, но был отброшен


Продолжаются сто сорок восьмые сутки войны. На Харьковском, Краматорском, Бахмутском направлениях российские войска предпринимали штурмовые действия, но понесли потери и отошли. А в беларуси идет агитация по заключению контрактов с частными военными компания россии .

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях без особых изменений.

В июле на территории республики беларусь продолжается кампания по агитации граждан по подписанию контрактов с российскими частными военными компаниями. В указанных мероприятиях активное участие принимают военные комиссариаты вооруженных сил республики беларусь.

На Сиверском направлении враг продолжает обстрелы позиций наших войск в Сумской области и проводит воздушную разведку БПЛА.

На Харьковском направлении враг нанес авиационные удары вблизи Верхнего Салтова и Ртищевки. Совершил артиллерийские обстрелы в районах Харькова, Питомника, Русской Лозовой, Рубежного, Черкасских Тишков, Прудянки, Чугуева, Удов, Коробочкиного, Залимана и Малиновки.

Противник пытался продвинуться в направлении Великие Проходы – Питомник, но безуспешно.

Также враг провел воздушную разведку беспилотным летательным аппаратом возле Слатино, Рубежного, Замуловки и Дементиевки.

На Славянском направлении противник совершил артиллерийские обстрелырайонов населенных пунктов Долина, Богородичное, Гусаровка, Большая Камышеваха, Норцовка, Вернополье. Провел воздушную разведку недалеко от Дмитровки и Вернополья.

На Краматорском направлении враг нанес авиационные удары в районах Серебрянки и Спорного. Артиллерийские обстрелы зафиксированы вблизи Северска, Григорьевки и Ивано-Дарьевки. Вражеский БПЛА оперативно-тактического уровня действовал возле Раздоловки и Григоровки.

Украинские воины отразили штурмовые действия оккупантов в направлении Лисичанский НПЗ – Ивано-Дарьевка. Враг понес потери и отошел.

На Бахмутском направлении противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Вершина, Белогоровка, Константиновка и Берестово. Артиллерийские обстрелы фиксировались недалеко от Берестового, Веселого, Выемки, Вершины, Новолуганского, Бахмута, Зайцева, Соледара, Раздолевки и Курдюмовки.

Штурмы оккупантов на направлениях Клиново – Вершина, Мироновка – Углегорская ТЭС снова провалились.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания действий наших войск враг нанес авиаудары у Красногоровки, Каменки, Сладкого и Новоандреевки. Российские оккупанты из артиллерии обстреляли районы населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Пески, Золотая Нива, Никольское, Железнодорожное, Степногорск, Новоселовка Вторая, Угледар, Гуляйпольское, Новополь, Белогорье. Для корректировки огня артиллерии захватчики задействовали беспилотные летательные аппараты оперативно-тактического уровня вблизи Щербаков, Малой Токмачки и Белогорья.

На Южнобужском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Ольгино, Потемкино, Княжевка, Широкое, Терновка, Луч, Котлярово, Первомайское, Новая Заря, Доброе и Белая Криница. Оккупанты безуспешно пытались провести контратаку в направлении Сухой Пруд – Андреевка.

В Черноморской и Азовской морских зонах корабельная группировка противника сосредоточилась на блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря. Вне пунктов базирования находятся два носителя крылатых ракет.

Незаконная мобилизация на оккупированных территориях

У принудительно мобилизованных, свозимых для пополнения потерь с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, российские военные изымают личные документы. Это свидетельствует о полной бесправности этого контингента и якобы должно остановить дезертирство. Также это не позволит идентифицировать упомянутые лица в случае гибели, что открывает путь для различных финансовых махинаций в пользу командного состава вооруженных сил российской федерации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российским военнослужащим, получившим ранения в ходе боевых действий в Украине, начали массово отказывать в страховых выплатах. Теперь за осколочные ранения и контузии компенсации не выплачиваются.

Также собщалось, что после обстрела ВСУ Антоновского моста в Херсонской области оккупанты не могут перебрасывать по этому мосту тяжелые грузы, в том числе военную технику, а найти специалистов для его ремонта в Херсоне невозможно.

Предыдущая Не до праздника: оккупанты отменили военный парад в Севастополе
Следующая Расходный материал: четверть принудительно мобилизованных в ОРДЛО погибли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.