Противник рвется к Лиману и Северодонецку — Генштаб ВСУ


В утренней сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины отмечается, что авиация противника сосредоточилась на поддержке действий подразделений в восточной операционной зоне: на Слобожанском, Донецком направлениях и в районе завода «Азовсталь».  Главные цели российский оккупантов — Лиман и Северодонецк.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Противник применяет артиллерию практически вдоль всей линии соприкосновения. Кроме того, сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины. В Генштабе ВСУ не исключают возможность проведения диверсий на объектах химической промышленности Украины.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено. Определенные подразделения вооруженных сил беларуси выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Сиверском направлении противник продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Совершил обстрелы с применением реактивных систем залпового огня района приграничных населенных пунктов Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

Ожидается продолжение проведения демонстрационных действий противником вдоль участка государственной границы Украины с целью сковывания действий подразделений ВСУ и недопущение их перегруппировки по другим направлениям.

На Слобожанском направлении враг поддерживает в полной готовности к применению определенные силы и средства противовоздушной обороны на территории Белгородской области. Усиливает оборону занятых рубежей с целью предотвращения продвижения подразделений наших войск в направлении государственной границы Украины. Проводит воздушную разведку.

На Изюмском направлении противник осуществлял пополнение боеприпасов, горючего и материально-технических средств.

На Донбассе противник продолжает подготовку к наступательным действиям в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк.

Продолжаются бои за населенные пункты Воеводовка, Тошковка и Нижнее Северодонецкого района Луганской области, а также Каменка Ясиноватского района Донецкой области.

В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода «Азовсталь». Продолжаются боевые действия.

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил. Совершал обстрелы подразделений наших войск. Проводит подготовку к восстановлению штурмовых действий для улучшения тактического положения.

Корабельные группировки врага продолжают выполнять задачи по изоляции районов боевых действий, ведению разведки, нанесению ракетных ударов по важным объектам гражданской и военной инфраструктуры нашего государства, поддержке подразделений на приморском направлении и блокированию гражданского судоходства.

Потери противника за 9 мая

За предыдущие сутки на территории Донецкой и Луганской областей силы обороны Украины успешно отбили пятнадцать атак врага и уничтожили 1 зенитный ракетный комплекс, 9 танков, 3 артиллерийские системы, 25 единиц боевой бронированной техники, 3 единицы специальной инженерной техники и 3 автомобиля врага.

Как уже сообщал «Флот 2017», в ночь на 9 мая российские оккупационные войска впервые нанесли удар по Украине советскими ракетами Х-22. Рашисты уже начали использовать столь устаревшие ракеты, вероятно, у них заканчиваются «Искандеры» и «Калибры».

Также сообщалось, что российские офицеры отказываются продолжать наступление на Донбассе. 

Предыдущая Россия украла до 500 тысяч тонн зерна: МИД начинает борьбу за возврат украинского «золота»
Следующая Триста тысяч за шанс стать «двухсотым». Как на Кубани агитируют ехать на войну с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.