Противник сосредоточился на удержании занятых позиций — Генштаб ВСУ


Российские войска пытаются артиллерийскими и ракетно-бомбовыми ударами сковать действия украинских защитников по всей линии столкновения. Основные усилия противника направлены на наступление в Восточной операционной зоне, чтобы установить полный контроль над территориями Донецкой и Луганской областей и удержать сухопутный коридор с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ, опубликованной в Facebook.

Отмечается, что россия провоцирует напряженность в Приднестровском регионе Молдавии. 

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском и Сиверском направлениях противник активных действий не предпринимал.

На Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы города Харькова и ведет разведку позициий подразделений Сил обороны. В районе севернее города Изюм продолжает артиллерийские и минометные обстрелы.

На Донецком и Таврическом направлениях продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения. Противник применяет оперативно-тактическую и армейскую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов с целью сковывания действий наших войск.

Подразделения противника пытаются вести наступательные действия на Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях , успеха не имеют.

На Авдеевском и Кураховском направлениях враг продолжает обстреливать позиции защитников Украины.

В районе города Мариуполь основные усилия российских оккупантов сосредоточены на блокировке и попытках уничтожения сил обороны й в районе завода  «Азовсталь». При поддержке авиации противник возобновил наступление.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск и инфраструктуре региона.

Украинские защитники выбили противника из нескольких населенных пунктов на границе Николаевской и Херсонской областей.

Потери противника за 4 мая

Подразделения ПВО Воздушных Сил и Сухопутных войск буничтожили девять воздушных целей: четыре БПЛА (два из них зенитными ракетными подразделениями Сухопутных войск), три крылатых ракет противника, два самолета. По предварительной информации – истребители Су-30, но данные уточняются. 

На территории Донецкой и Луганской областей ВСУ отбили одиннадцать атак врага и уничтожили пять танков, семь единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники врага.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по данным британской разведки, российские войска в ближайшие дни сосредоточатся на попытках захватить Краматорск и Северодонецк.

Также сообщалось, что в россии продолжается скрытая мобилизация. Власти агитируют «казаков» и мужчин, которые из-за санкций потеряли работу, идти на войну против Украины.

Предыдущая В сквере на 1-ой Пятилетке начали высаживать растения
Следующая Мариупольский драмтеатр стал братской могилой для 600 человек – расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.