Противник «вцепился» в Донецкую область: идут бои в на двух направлениях — Генштаб


Триста двадцать девятые сутки войны. Оккупационные войска сосредотачились на дух направлениях в Донецкой области: на Бахмутском и Авдеевском. Ведут наступательные действия, но украинские защитники держат оборону и отбивают все вражеские попытки продвинуться вперед. На захваченных территориях местное начселение отказывается сотрудничать с оккупантами. Поэтому работников разных специальностей усиленно завозят из рф.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

По информации Генштаба, за 17 января подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов у населенных пунктов:

  • Белогоровка Луганской области,
  • Соль, Красная Гора, Бахмут, Клищеевка, Водяное, Невельское, Марьинка и Победа Донецкой области.

Ситуация на оперативных направлениях

  • На Волынском , Полесском , Сиверском и Слобожанском направлениях обстановка остается постоянной. В приграничных с Украиной районах наступательных группировок противника не обнаружено. В беларуси, на аэродромах и в воздушном пространстве, продолжаются совместные учения авиационного компонента региональной группировки вооруженных сил рф и республики.

Силы обороны Украины предприняли меры по недопущению провокационных действий или диверсий со стороны противника.

  • За прошедшие сутки, 17 января, противник осуществил артиллерийские и минометные обстрелы вдоль всей линии столкновения.

Ситуация на оккупированных территориях

  • Оккупанты завозят чиновников из российской федерации для выполнения управленческих функций оккупационного режима на временно захваченных территориях.
  • Также захватчики столкнулись с проблемой нехватки работников в разных отраслях, так как местные жители не желают сотрудничать с оккупантами. Поэтому оккупанты завозят рабочих из рф.

Потери оккупантов за 17 января

  • Авиация Сил обороны нанесла 12 ударов по районам сосредоточения врага, а также 4 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.
  • Зенитчики уничтожили вражеский самолет Су-25 в районе Соледара.
  • Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины уничтожили 2 пункта управления, 5 районов сосредоточения захватчиков, склад боеприпасов, станцию РЭБ и радиолокационную станцию.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские пограничники остановили штурм, который оккупанты пытались осуществить в Донецкой области.

Также сообщалось, что россии не удастся одновременно мобилизовать 500 тысяч человек и обеспечить их надлежащую подготовку для очередного наступления.

Предыдущая Падение вертолета в Броварах: основные версии трагедии
Следующая Сюрприз для оккупантов: артиллерия ВСУ получит сотни тысяч американских снарядов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.