Противник вывел командование из Кременной — что известно


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что командование российских оккупационных войск из Кременной отошло в Рубежное. Кроме того, украинские защитники сорвали вражеские планы по контрнаступлению в сторону Лимана.

Об этом Сергей Гайдай сказал в ходе брифинга.

«То, что наши военные уже освободили Кременную или уже зашли на ее окраины — не соответствует действительности, но уже недалеко от Кременной идут боевые действия. И могу сказать, что военное командование (противника — «Флот 2017») определенного звена, которое находилось в Кременной, теперь перемещено в Рубежное», – подчеркнул Гайдай.

Он отметил, что контрнаступление рф отошло от Кременной к Рубежному Луганской области, что на 15 км южнее линии фронта.

Гайдай также отметил, что у оккупантов были намерения организовать контрнаступление в сторону Лимана Донецкой области, но ВСУ сорвали планы противника.

«Контрнаступления у них не получилось. Но резервы они все равно подтягивают», — уточнил глава Луганской ОВА.

Напомним, украинские войска в Луганской области взяли под огневой контроль участок трассы Р-66 от Кременной до Северодонецка. Оккупанты получили большую проблему в обеспечении своих подраздлений в Кременной, так как 5 км дороги простреливаются ВСУ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные держат преимущество в своих руках в районе Сватово и Кременной, Луганской области.

Предыдущая В четвертый раз: рф снова поменяла командующего западным военным округом
Следующая Путин запланировал «выборы» на оккупированных территориях Украины в 2023 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.