Противник усливает оборону оккупированных территорий «зубами дракона»


Российские войска готовятся к наступлению украинских войск на юге и востоке, поэтому пытаются усилить свои позиции и выстроить линии обороны на оккупированных территориях. Для оборудования рубежей применяются противотанковые конструкции так называемые «зубы дракона».

Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Оккупированный Мариуполь захватчики опоясывают оборонительными сооружениями. Для этого на двух заводах производятся железобетонные пирамидальные противотанковые конструкции, известные как «зубы дракона».

Полосы «зубов» установлены между Мариуполем и селом Никольское и от северного Мариуполя до села Старый Крым. Мариуполь важен для россии, так как является частью «сухопутного моста» из рф в оккупированный Крым и играет ключевую роль в логистике.

По данным британской разведки, «зубы дракона» также направлены на подготовку оборонительных укреплений в оккупированных Запорожской и Херсонской областях.

В Минобороны Великобритании отметили, что в октябре 2022 года владелец ЧВК «Вагнер» евгений пригожин заявил о строительстве линии обороны в оккупированной Луганской области.

«Эта деятельность предполагает, что россия прилагает значительные усилия для подготовки глубокоэшелонированной обороны по своей нынешней линии фронта, что, вероятно, будет предотвращать любое быстрое продвижение Украины в случае прорыва», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска строят линии противотанковых укреплений типа «зубы дракона» в глубине Луганска, чтобы замедлить продвижение украинских войск.

Также сообщалось, что динамика войны на юге и востоке Украины постоянно меняется, ВСУ находятся в активной обороне, но на отдельных участках теснят врага.

Предыдущая Наводил ракеты на Николаев: спецслужба задержала вражеского корректировщика — фото
Следующая Российский суд утвердил огромные сроки политзаключенным из оккупированного Крыма — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.