Противник увеличил интенсивность применения авиации на востоке Украины — Генштаб ВСУ


По данным Генерального штаба ВСУ на утро 8 июня, российские войска продолжают штурм Северодонецка и усилили огневые удары по позициям украинских войск на нескольких направлениях на востоке, в том числе с применением авиации. А беларусь проводит учения по подготовке ударных групировок.

Об этом Генштаб ВСУ сообщает на странице в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях , по плану проведения проверки, до 11 июня 2022 г. в вооруженных силах республики беларусь отрабатываются вопросы создания ударных группировок на одном из направлений и проверка готовности транспортной инфраструктуры к перевозке подразделений.

На Сиверском направлении подразделения противника продолжают демонстрационные мероприятия с целью сковывания действий подразделений Сил обороны.

На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занятых рубежей. В целях недопущения продвижения наших войск продолжает минирование местности.

На Славянском направлении противник ведет штурмовые действия с целью улучшения тактического положения. Для недопущения проведения контрнаступления наших войск производит инженерное оборудование огневых позиций в районе населенного пункта Изюм.

На Лиманском направлении противник предпринял попытку разведки боем в направлении населенного пункта Райгородок, успеха не имел и отошел.

На Северодонецком направлении наши воины успешно сдерживают штурм города Северодонецк, боевые действия продолжаются. В районе населенного пункта Тошковка наступление противника успеха не имело. Враг также пытался продвинуться в направлении населенного пункта Устиновка, но украинские защитники отвергли оккупантов.

На Бахмутском направлении противник увеличил интенсивность применения оперативно-тактической и армейской авиации. Вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Покровское, Берестовое, Золотое-4, Врубовка, Майское, Яковлевка и Доломитное. Нанес авиаудары вертолетами Ка-52 в районах населенных пунктов Покровское, Возрождение и Яковлевка.

В районе населенного пункта Нагорное в результате огневого поражения, нанесенного украинскими воинами, враг отошел на ранее занимаемые позиции.

На Авдеевском , Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания действий наших войск и недопущения переброскои резервов Сил обороны на другие направления противник оказывал интенсивное огневое влияние по позициям наших подразделений в районах населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка , Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное. Нанесен авиационный удар по Нью-Йорку и ракетный — по населенному пункту Курахово.

На Южнобужском направлении противник ведет позиционную оборону. Зафиксированы артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Николаев, Долина, Таврическое, Кульбакино, Белая Криница, Трудолюбовка, Благодатное, Луч и Тополиное.

На Бессарабском направлении без существенных перемен.

Потери противника за сутки

В течение 7 июня защитники Украины на Донецком и Луганском направлениях отбили 11 атак врага, уничтожили: 

3 танка, 

5 артиллерийских систем, 

2 боевые бронированные машины, 

13 единиц автомобильной техники, 

3 склада с боеприпасами противника. 

Подразделениями противовоздушной обороны сбили два беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

По имеющейся информации, как указали в Генштабе ВСУ, личный состав подразделений 106-й и 76-й воздушно-десантных дивизий отказывается продолжать воевать. «Отказников»  возвращают из Луганской области на территорию рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии запустили портал «все для победы», через который можно отправить деньги на поддержку войны и «армии ЛДНР». Как оказалось, в «поддержке» нуждается не только армия фейковых «республик», но и «вторая армия мира» — российская.

Также сообщалось, что российские власти признали привлечение 600 солдат-срочников к участию в войне с Украиной. 

Предыдущая Голь на выдумки хитра: оккупанты «усилили» корабельную ПВО ракетным комплексом «Тор»  
Следующая Российские оккупанты отправили из Мелитополя в Крым первый поезд с краденым у Украины зерном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.