Противник зашел на южную часть Лисичанского НПЗ, другие атаки на фронте были отбиты — Генштаб ВСУ


Продолжаются сто двадцать седьмые сутки войны. Противник осуществлял обстрелы позиций украинских военных по всей линии фронта. Ракетные и артиллерийский удары наносились и по населенным пунктам на территории Украины. Российские войска имели успех на Лисичанском напралении — зашли на часть территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. На других направлениях все наступательне действия врага были отбиты .

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях без особых изменений. Ожидается проведение ротации одного из отрядов специального назначения, выполняющего задания в районе населенного пункта Пинск. Также подразделения вооруженных сил республики беларуси применяют комплексы радиоэлектронной борьбы в приграничных районах с Волынской областью.

На Сиверском направлении противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг совершил артиллерийские обстрелы наших позиций. Вел воздушную разведку БпЛА в районе села Кислая Дубина. Также отмечается развертывание комплексов радиоэлектронной борьбы недалеко от населенного пункта Олешня Курской области.

На Харьковском направлении враг ведет оборону ранее занятых позиций. Нанес авиационные удары недалеко от Прудянки и Одноробовки и ракетный удар по городу Харьков.

Попытку вражеских штурмовых действий по направлению Кочубеевка – Дементиевка украинские защитники сразу подавили.

Противник обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Питомник, Дементиевка, Ивановка, Рубежное, Явирское, Петровка, Русские Тишки и Кутузовка. Также вел воздушную разведку БПЛА типа «Орлан-10» вблизи Прудянки и Русской Лозовой.

На Славянском направлении вражеские подразделения перегруппировываются. Штурм в направлении Долгонькое – Мазановка наши воины успешно отбили. Противник отошел. Вел штурмовые действия, чтобы взять под контроль населенный пункт Богородичное, но безуспешно.

Вражеские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Богородичное, Краснополье, Курулька, Вернополье и Красная Поляна.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Татьяновка.

На Лисичанском направлении противник обстреливает позиции наших войск в районе города Лисичанск. Ведёт штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, имеет частичный успех, удерживает северо-западную и юго-восточную части завода.

Вел штурмовые действия в районах северо-восточной части Лисичанского НПЗ, населенного пункта Тополевка и северной части населенных пунктов Вовчояровка и Малорязанцево, удерживает под огневым контролем участок дороги Тополевка – Лисичанск.

Наступление противника в направлении Лоскутовка – Лисичанский желатиновый завод украинские воины остановили и заставили оккупантов отойти.

На Бахмутском направлении противник нанес ракетно-авиационный удар в районе населенного пункта Соледар. Совершил артиллерийские обстрелы районов Белогоровки, Покровского, Клинового и Новолуганского.

Все попытки наступательных и штурмовых действий оккупантов в направлениях Николаевка – Спорное, Владимировка – Покровское, Доломитное – Углегорская ТЭС наши защитники успешно прекратили.

На Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях производил обстрелы позиций из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии соприкосновения. Враг нанес ракетный удар по окрестностям Авдеевки. Вел воздушную разведку БПЛА типа «Орлан-10».

На Южнобужском направлении оккупанты продолжали обстрелы районов населенных пунктов Трудолюбовка, Княжевка, Веселый Кут, Красный Яр, Кобзарцы, Любомировка, Посад-Покровское и Лупарево. Вели воздушную разведку. Зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы вблизи Великой Александровки.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что москва стремится затянуть Киев в войну ресурсов с прицелом, что партнеры и союзники устанут помогать. Но у Миноброны Украины есть свой план противостояния. Ведомство сосредоточилось не на количественных показателях, а на эффективности. Особое внимание сейчас уделяется связи, автоматизации управления и обеспечения ситуационной  осведомленности.

Также сообщалось, что Москва, начиная с апреля, снимает с хранения технику по всей территории российской федерации —  от Калининграда до Сахалина. Таким образом противник пытается пополнить текущие потери армии в войне против Украины.

Предыдущая Танки для Украины: Германия и Испания в очередной раз обсудили поставку бронетехники 
Следующая Прощай, Асад: Украина разорвала дипотношения с Сирией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.