Противостоять агрессору: Британия выделит Украине более $2,6 млрд военной помощи


Великобритания планирует выделить не менее 2,63 млрд долларов на военную помощь Украине в 2023 году. С таким заявлением на этой неделе выступит премьер-министр страны Лиз Трасс.

Об этом сообщает  Financial Times.

«Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс на этой неделе планирует сообщить мировым лидерам, что Лондон в следующем году выделит как минимум 2,63 миллиарда долларов в виде военной помощи Украине», — пишет издание.

Трасс направляется на генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке – свою первую зарубежную поездку на посту премьер-министра Великобритании.

В публикации отмечается, что политик уже на этой неделе во время своего выступления на 77-й сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН объявит о предоставлении помощи для Украины.

Великобритания стала вторым по величине военным донором Украины, выделив 2,3 млрд фунтов стерлингов в 2022 году. С 2015 года страна обучила 27 тыс. военнослужащих ВСУ. А также предоставила Украине сотни ракет, системы противовоздушной обороны, 120 бронированных машин и другое оборудование. За неделю до этого Британия поставила десятки тысяч артиллерийских снарядов Украине, это крупнейшая коммерческая поставка боеприпасов со времен Второй мировой войны.

Известно, что Трасс в Нью-Йорке проведет двусторонние переговоры с президентом США Джо Байденом. Ранее она заявила, что россия должна покинуть всю Украину, в том числе оккупированный в 2014 году Крым. Двусторонние переговоры Трасс с Байденом будут касаться положения дел в Украине и противостояния между Великобританией и Евросоюзом по торговым соглашениям в Северной Ирландии после Brexit.

Также Трасс обещала увеличивать помощь Украине после каждого ракетного обстрела россиянами украинских городов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания усилит украинских военных артиллерией, РЛС и беспилотниками. Также сообщалось, что Великобритания предоставит Украине $1,2 млрд военной помощи для контрнаступления ВСУ. Кроме того, Британия расширяет программу подготовки украинских военных, чтобы подготовить новобранцев к войне с россией.

Предыдущая Севастополец украл у соседа гараж с автомобилем и мотороллером
Следующая Безудержно курят: в Мелитополе раздались два мощных взрыва

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.