«Провал оккупационной пропаганды». Хлань рассказал, как в Херсоне отреагировали на празднование Дня России


На оккупированных территориях Херсонской области 12 июня оккупационные власти организовали празднование Дня России. Депутат областного совета, советник главы Херсонской военной администрации Сергей Хлань в утреннем эфире Рад і о Свобода рассказал, как на это отреагировали херсонцы.

По его словам, накануне оккупационные власти попытались «сделать картинку выдачи российских паспортов».

«Паспорта получили два десятка человек во главе с Сальдо (назначенный российскими военными так называемый «глава» администрации Херсонской области Владимир Сальдо – КР) и его сторонниками. Паспорт РФ – это билет в изоляцию. Желающих получить нет. Только есть желающие предатели и те, кто занимает административные должности в так называемой оккупационной власти», – говорит Хлань.

Хлань сообщил, что первая, официальная, часть «праздника» состоялась в Потемкинском сквере, где выступал Владимир Сальдо.

«Но оккупанты даже не смогли сделать пропагандистскую картинку. Желающих прийти на это действо не было, только подвезенные люди были. Там было около трех десятков. И еще была часть людей, пришедшая исключительно за продуктовыми наборами», – рассказал депутат.

Он отмечает, что оккупационная администрация «привлекает людей для создания своей пропагандистской картинки» исключительно продуктовыми наборами.

«Херсонщина сегодня на грани голода, и единственное, что все-таки помогает херсонцам выживать в это трудное время – это лето, потому что есть овощи, они просто спасают жизнь людей. Фермеры помогают нашим людям просто выживать в этих условиях», – отметил советник глава ОВА.

Хлань также добавил, что на вторую часть празднования, так называемый концерт, состоявшийся на площади перед кинотеатром Юбилейный, херсонцы не пришли.

«Хотели провести там концерт, но уже не привлекали продуктовыми наборами, поэтому туда вообще люди не пришли. Это был провал оккупационной пропаганды, они рассчитывали, что посмотреть концерт люди все-таки придут, а люди не пришли вообще. Это ответ херсонцев на их отношение к оккупанту. Люди ненавидят российских оккупантов. Весь город Херсон и область к этому так называемому «празднику» были оклеены открытками с направлением, куда нужно двигаться российским оккупантам», – отметил Хлань.

Российский президент Владимир Путин 25 мая подписал указ об упрощенном порядке приема в гражданство России для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. В Офисе президента Украины назвали документ «юридически ничтожным».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымские чиновники провоцируют и оправдывают геноцид украинцев
Следующая Около 200 белорусов состоят в «националистических батальонах» Украины – МВД Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.