Провал отопительного сезона: в Севастополе не осталось «живых» теплосетей


Тепловые сети, по которым в дома севастопольцев поступает тепло, имеют протяженность более 630 км. В подконтрольном оккупантам «севтеплоэнерго» сообщили об их сильном износе — 90%.

«На сегодняшний день общий износ тепловых сетей, которые находятся в обслуживании гупс«севтеплоэнерго», составляет более 90%. Чтобы заменить все тепловые сети, необходимо серьезное финансирование и несколько лет непрерывной работы», – указано в сообщении.

В текущем году был проведён текущий ремонт на 632,2 км теплотрасс, заменено более шести тысяч км изношенных участков тепловых сетей, устранен 271 порыв, выявленный в период гидравлических испытаний.

«Безусловно, в предстоящем отопительном сезоне будут отключения из-за отказа в работе сетей, но все возникающие проблемы будем устранять своевременно, без серьёзных последствий для севастопольцев», – говорят на предприятии.

Как известно, отопительный сезон в Севастополе начнется 18 октября. В городе работают «горячие линии» для граждан по этому вопросу.

Ранее так называемый «горхоз» сообщал, что половина тепловых сетей Севастополя имеет критический износ. Проблему планировали решить в течение нескольких лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане переживают за будущий отопительный сезон. Также сообщалось, что в Керчи без отопления остаются 75% многоквартирных домов.

Предыдущая Крымчанин приспособил собачью будку под наркосклад (фото)
Следующая Потоп в Крыму: оккупанты до сих пор не устранили последствия непогоды в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *