Проверку в Стамбуле прошел: первый корабль с украинским зерном направляется к покупателю


В Турции в совместном координационном центре завершилась инспекция первого судна с зерном, которое вышло из Украины 1 августа и прошло по согласованному «зерновому коридору». Инспекция была проведена в соответствии с заключенным договором об экспорте агропромышленной продукции из украинских морских портов представителями Украины, Турции, ООН и рф.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Турции в Twitter.

Напомним, 2 августа зерновоз Razoni под флагом Сьерра-Леоне с украинской кукурузой на борту по «зерновому коридору» добрался из Одессы до побережья Турции. Предполагалось, что после инспекции контрольной группой, за которую отвечает Турция, судно доставит груз в Ливан.

«Совместная инспекционная группа завершила свою инспекционную деятельность на борту Razoni. Судно с 27 тыс. тонн кукурузы пройдет через Босфор и вскоре отправится в Ливан», — говорится в сообщении.

Судно Razoni идет под флагом Сьерра-Леоне и следует в Ливан. На его борту – около 26,5 тыс. тонн кукурузы.

Отметим, в Стамбуле 22 июля при участии ООН, Украины, Турции и россии состоялось подпсисание соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна морем. Зеркальное соглашение отдельно от россии с ООН и Турцией подписала и Украина. Речь шла о разблокировке для экспорта трех портов – «Одесса», «Черноморск» и «Южный».

Как уже сообщал «Флот 2017», 23 июля россия атаковала Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Две ракеты удалось сбить силам противовоздушной обороны. Две попали в объекты инфраструктуры порта.

Также сообщалось, что Украина предложила Ливану выкупить похищенное у нее зерно и муку из задержанного корабля, прибывшего из оккупированного Крыма.

Предыдущая 100 млн долларов на ветер: Украина за вечер лишила россию огромных средств
Следующая ДТП произошло на путепроводе в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.